Manchette
lunedì 14 Ottobre 2024
Manchette
- Inread Desktop -

Caturano risponde a Curcio: prima marcatura per l’attaccante del Potenza: contro la Casertana finisce 1-1

Un lampo di Caturano permette al Potenza di evitare il terzo ko stagionale: al Viviani finisce 1-1 la sfida tra la squadra di mister Colombo e la Casertana di Cangelosi. Il centravanti si sblocca e trova la prima marcatura stagionale, rispondendo alla rete del primo tempo di Curcio.

Prima fase di studio tra le due formazioni: i lucani provano a fare la partita mentre i campani provano a colpire in ripartenza. Al 4’ entrata dura di Laaribi su Proietti: l’ex dell’incontro finisce subito sul taccuino dei cattivi. Dopo otto minuti ci prova Anastasio dai 35 metri ad impensierire Gasparini: il tentativo del centrocampista termina estremamente alto, senza procurare alcuna difficoltà alla retroguardia rossoblù. La Casertana preme sull’acceleratore. Al 20’ Toscano trova Proietti che calcia dal limite ma il tiro viene deviato in corner. Un minuto dopo gli ospiti sbloccano il match: Fabbri prende campo sulla fascia mancina, penetra in area e serve Curcio. L’ex Foggia, col sinistro, non lascia scampo a Gasparini e sigla la rete dello 0-1 con una splendida girata: seconda rete consecutiva per l’attaccante dopo quella siglata al Latina nel turno precedente. Il Potenza prova a reagire al 26’: Caturano entra in area, serve Lariibi che non riesce a destreggiarsi in area. Al 35’ i lucani reclamano un calcio di rigore: cross di Armini verso Caturano che cade a terra in seguito a una trattenuta di Casoli. Per l’arbitro, però, non ci sono gli estremi per concedere la massima punizione. Al 40’ ancora Casertana pericolosa, sempre con Curcio: il numero dieci batte una punizione insidiosissima da posizione defilata con Gasparini che smanaccia in qualche maniera. Nel recupero, scontro aereo fra Curcio e Sbraga: ha la peggio l’attaccante, che ritorna comunque in campo con una vistosa fasciatura.

Al 7’ della ripresa ci prova Proietti al volo su un cross deviato da angolo di Curcio: la conclusione dai 25 metri termina estremamente alta. Solo Casertana in campo, Potenza in netta difficoltà: al 18’ Tavernelli controlla la palla dal limite e calcia verso la porta di Gasparini. Bravo, nella circostanza, l’estremo difensore a respingere in corner. Al 21’ i lucani trovano il gol del pareggio con Caturano con Caturano, bravo a ribadire in rete una rovesciata di Asencio: l’attaccante, però, è in posizione irregolare. Al 27’ buona trama della Casertana: cross di Calapai, torsione di Curcio e sfera di poco alta sopra il montante. Alla prima vera e propria occasione, il Potenza trova la rete del pareggio: Asencio finta di calciare dal limite e serve Caturano che scarta Venturi e sigla il gol dell’1-1 al 32’. Al 38’ palla gol clamorosa per la Casertana che all’improvviso in contropiede si presenta con Celiento davanti a Gasparini: l’esterno, a tu per tu, si fa ipnotizzare dal portiere dei lucani.

IL TABELLINO

POTENZA-CASERTANA 1-1

POTENZA (3-5-2): Gasparini; Sbraga, Verrengia, Armini (30’ st Rossetti); Hadžiosmanović, Schiattarella (18’ st Saporiti), Lariibi (5’ st Porcino), Steffè (18’ st Prezioso), Volpe; Caturano, Di Grazia (5’ st Asencio). A disp.: Alastra, Galiano, Monaco, Maddaloni, Hristov, Mata. All.: Colombo

CASERTANA (4-3-1-2): Venturi; Paglino, Celiento, Sciacca, Fabbrini; Toscano (16’ st Calapai), Proietti, Casoli; Damian; Tavernelli (27’ st Taurino), Curcio (45’ st Turchetta). A disp.: Marfella, Trematerra, Matese, Galletta, Sciacca, Del Prete, Paglino, Cadili. All.: Cangelosi

MARCATORI: 21’ pt Curcio (C), 32’ st Caturano (P)

ARBITRO: Renzi di Pesaro. ASSISTENTI: Bernasso di Milano e Signorelli di Padova.

NOTE: Ammoniti Laaribi (P), Anastasio (C), Caturano (C), Soprano (C), Sbraga (P). Recupero: 6’ pt, 5’ st.