mercoledì 21 Agosto 2024

Il Potenza rimonta 2 gol alla Turris ma la beffa arriva in pieno recupero

Prima la gioia di aver acciuffato la gara dallo 0-2 al 2-2 al 95’ e poi la beffa della sconfitta al 97’.

La prima gara sulla panchina del Potenza di De Giorgio si consuma con un ko incredibile. La prima conclusione è degli ospiti al 2’ tentata da D’Auria con la sfera che termina sul fondo. Risponde dopo un minuto il Potenza con Volpe dalla distanza che manda la palla alta sopra la traversa. I padroni di casa si rendono pericolosi al 13’: Volpe trova Caturano in area di rigore, il capitano va vicino al vantaggio ma mette a lato. Ma al 18’ la Turris sblocca la gara. D’Auria imbecca sulla corsia Contessa che mette il cross e trova tutto solo Giannone che in spaccata da pochi passi insacca. I padroni di casa non mollano e al 27’ ci vuole un miracolo di Fasolino sul colpo di testa ravvicinato a colpo sicuro di Gagliano. Ma al 35’ la Turris trova il raddoppio. E’ D’Auria che riceve in area grazie a un bel filtrante di Giannone, punta Gyamfi e trafigge Gasparini.

Il Potenza inizia con un piglio diverso e già al 47’ ha un’occasionisima con Hadziosmanovic su palla a rimorchio di Gyamfi, ma Fasolino risponde presente. Quattro minuti lo stesso Di Grazia riapre il match con un’azione personale, che lo vede puntare Cocetta, lo salta e poi con il destro apre il piattore infilando l’estremo difensore ospite. La Turris prova a riversarsi in avanti con D’Auria al 55’ che si coordina sugli sviluppi di corner ma la palla finisce sul fondo. Il Potenza prova a pareggiare con Gagliano Al 58’ ma l’attaccante colpisce la traversa. Passano tre minuti e Hadziosmanovic prova il destro a colpo sicuro ribattuto dalla retroguardia campana. La Turris nel quarto minuto di recupero resta in dieci per il rosso a Matera e un minuto dopo il Potenza trova il pari con una splendida punizione di Di Grazia. Però la festa viene guastata al 97’ perchè la Turris ritorna in vantaggio di testa con Maestrelli su punizione di Franco. Poi la Turris resta anche in nove al 100’ per l’espulsione di Franco.

TABELLINO

POTENZA-TURRIS 2-3

MARCATORI: 18’ Giannone (T), 35’ D’Auria (T), 51’ e 95’ Di Grazia (P), 97’ Maestrelli (T)

POTENZA (4-3-3): Gasparini; Gyamfi, Sbraga, Monaco, Hadziosmanovic; Steffè (46’ Di Grazia), Candellori (89’ Mata), Saporiti (65’ Prezioso); Volpe (89’ Rossetti), Caturano, Gagliano (69’ Asencio). A disp.: Alastra, Galiano, Maddaloni, Armini, Porcino, Verrengia, Schiattarella, Hristov. All. De Giorgio

TURRIS (3-4-3): Fasolino; Esempio, Cocetta (63’ Maestrelli), Contessa; Cum, Franco, Scaccabarozzi, Burgio; Giannone (85’ Miceli), Maniero, D’Auria (63’ Matera). A disp.: Iuliano, Pagno, Frascatore, Guida, De Felice, Pavone, Nocerino, Primicile, Musumeci, Onda, D’Alessio, Pugliese. Allen. Caneo

ARBITRO: Lovison di Padova (Fratello-D’Ascanio)

NOTE: Espulsi: al 94’ Matera (T); al 100’ Franco (T). Ammoniti: Gyamfi e Di Grazia (P); Scaccabarozzi, Matera, Burgio e Maestrelli (T)