Home Basilicata Potenza Serie C, il Picerno non morde: la Casertana resiste e strappa lo...

Serie C, il Picerno non morde: la Casertana resiste e strappa lo 0-0 al “Curcio”

Foto Az Picerno

Non arriva la terza vittoria di fila per il Picerno, che sbatte su una buona Casertana al ‘Curcio’. Una prova non esaltante della squadra di Tomei, che non va oltre lo 0-0 contro i campani. Solida la Casertana di Iori, che torna a casa con un punto prezioso. Il Picerno sale a sette punti e ora dovrà preparare la difficile trasferta del ‘Massimino’ contro il Catania.

Primo tempo

Il Picerno prende il pallino del gioco in avvio di gara, ma la Casertana aggredisce alto e non permette ai lucani di velocizzare. La squadra di Iori punta sulle ripartenze. La prima occasione è proprio per i campani. Al 10’ Satriano calcia preciso da fuori area, ma Summa si distende sulla destra e respinge in angolo. I lucani crescono e costruiscono una doppia occasione. Al 15’ Maiorino calcia una punizione dalla trequarti e pesca Gilli, ma il suo colpo di testa termina alto sulla traversa. Cinque minuto dopo grande chance sempre i rossoblù: Petito parte in contropiede e serve Maiorino all’interno dell’area di rigore. Il numero 10 sterza eludendo l’intervento di Gatti e calcia sul primo palo, ma Zanellati allunga la palla in angolo. I ritmi si abbassano, il gioco si spezzetta e lo spettacolo non ne beneficia nella parte centrale del primo tempo. Ricchi di occasioni gli ultimi minuti del primo tempo. Al 43’ il Picerno assedia la Casertana. Franco calcia a giro dal limite, ma Zanellati si distende e toglie la palla da sotto la traversa con un grande intervento. Un minuto dopo clamorosa occasione per Satriano. Ingenuo De Ciancio che controlla male la palla al limite della propria area: il classe 2003 ruba la palla e calcia potente, ma Summa è attento e respinge con i piedi. Nell’ultima ripartenza a disposizione, Esposito arriva al limite e cerca il gol con un tiro potente dal limite, ma Zanellati evita la rete. Dopo un minuto di recupero, l’arbitro Pezzopane fischia la fine del primo tempo mandando sul pari le squadre negli spogliatoi.

Secondo tempo

Dopo 2’ dall’inizio della ripresa, il nuovo entrato Mancini sfiora la rete del vantaggio per la Casertana. Il classe 2004 supera due avversari al limite e calcia potente, ma la palla termina di un soffio alta sulla traversa. Dopo l’occasione dei campani i ritmi si abbassano e le due squadre provano a sfruttare le ripartenze. La girandola di cambi all’ora di gioco riaccende la gara. Al 67’ entra in campo Volpicelli, che ci prova subito con un tiro potente dai trenta metri. La conclusione però è larga e Zanellati controlla senza problemi. Falasca ci prova direttamente dalla bandierina al 77’, ma Summa respinge corto e poi Guerra allontana il pericolo. All’81’ clamorosa occasione per il Picerno. Franco lancia in verticale Vitali che si presenta solo davanti a Zanellati e lo supera con un tocco morbido, ma sulla linea Gatti riesce a evitare la rete. Tre minuti dopo ci prova ancora Franco dal limite, ma la palla termina ancora alta sulla traversa con il portiere campano che era sulla traiettoria. L’arbitro Pezzopane concede 4’ di recupero. Nell’ultima azione di gioco, Volpicelli calcia una punizione tagliata in mezzo: dopo una deviazione, Zanellati esce e blocca la sfera, evitando il tap-in da pochi passi di Allegretto.