Sono diverse le irregolarità trovate in una pizzeria del centro storico. Nel corso dell’attività ispettiva per prevenire la diffusione dei contagi da Covid-19, dopo aver accertato l’esistenza e la validità del green pass a carico di tutti i soggetti impiegati all’interno del locale e dei clienti presenti, i Carabinieri della Compagnia di Modugno, hanno avuto modo di accertare diverse irregolarità all’interno dell’attività commerciale. Carenze igienico strutturali e totale assenza del documento di autocontrollo aziendale (HACCP). Mancata elaborazione del documento di valutazione dei rischi sia tradizionale che specifico per l’attuale emergenza COVID. Infine è stata accertata l’omessa comunicazione all’INAIL dei nominativi dei collaboratori presenti all’interno del locale.
Alla mirata attività preventiva hanno preso parte i militari della locale Stazione unitamente a quelli del Nucleo Operativo e Radiomobile, oltre al personale specializzato dei Carabinieri del Nucleo Ispettorato del Lavoro e del Nucleo Antisofisticazione Sanitaria. Il controllo ha interessato molti locali del centro cittadino.
Nei confronti della giovane imprenditrice è scattata la denuncia all’Autorità Giudiziaria con contestuale sospensione dell’attività imprenditoriale e sono state elevate sanzioni amministrative per complessivi 13.000 euro.
I Carabinieri ci tengono a far sapere che i controlli continueranno al fine di far rispettare le norme vigenti che sono state dettate per la tutela e la salvaguardia di tutti.