venerdì 27 Settembre 2024

Cheddira dal dischetto risponde a Improta: 1-1 tra Benevento e Bari

Cheddira, di rigore, regala il pareggio al Bari nella gara del “Vigorito” valida per la 12esima giornata del campionato di serie B. Sotto di un gol alla fine del primo tempo, i biancorossi trovano il gol dell’1-1 finale grazie a un tiro dagli 11 metri trasformato dall’attaccante marocchino nella ripresa.

Out Ricci, Mignani opta per Dorval in difesa insieme a Pucino, Di Cesare e Vicari. Caprile tra i pali. I tre di centrocampo sono Maita, Maiello e Folorunsho con Botta dietro di due d’attacco che sono Cheddira e Scheidler.

Cannavaro risponde con il 3-5-2. Davanti a Paleari giocano Leverbe, Capellini e Pastina; Letizia, Karic, Schiattarella, Improta, Masciangelo i cinque di centrocampo. La Gumina e Forte in attacco.

Ritmi lenti e gara tatticamente bloccata nella prima frazione di gioco con il Benevento che sfrutta la prima occasione utile, al 37’: errore in uscita di Maita, Forte ne approfitta e tocca per Improta che con un rasoterra teso e preciso batte Caprile. Il Bari ha subito l’occasione per rimettere la gara in parità ma Paleari respinge con i pugni il pallone calciato di sinistro da Botta su assist di Cheddira.

In avvio di ripresa sono i padroni di casa a sfiorare il raddoppio al 48’ con La Gumina che devia di testa una punizione di Masciangelo: Pucino c’arriva con la punta delle dita e manda fuori. Bellomo, entrato al posto di Botta, perde palla al 65’, Letizia ne approfitta ma il suo tiro non è preciso. Bari vicino al gol 5’ dopo con Antenucci (subentrato a Scheidler) che indirizza in porta un cross di Dorval: Paleari riesce a chiudere lo specchio. Il pareggio arriva al 75’, su calcio di rigore: Letizia tocca con la mano un pallone messo in area da Dorval. Sul dischetto va Cheddira che fredda il portiere avversario.

Il Benevento resta in dieci al 79’ per l’espulsione di Pastina. Ma sono proprio i giallorossi ad andare vicini al raddoppio con Leverbe che svetta in area sugli sviluppi di un corner, Caprile risponde d’istinto.

Il Bari, dunque, rimanda ancora l’appuntamento con la vittoria che manca dall’8 ottobre scorso (in casa del Venezia). Nel mezzo due sconfitte e due pareggi. I biancorossi salgono a 20 punti in classifica e sono al quarto posto. Sabato prossimo, alle 14, al San Nicola arriva il Südtirol.