lunedì 30 Settembre 2024

Cuore, grinta e coraggio, impresa del Monopoli a Catania: lotta e corree torna a casa imbattuto

Cuore, grinta e coraggio. Con questi ingredienti il Monopoli strappa uno prezioso pareggio per 1-1 al “Massimino” contro il Catania, nonostante giochi in inferiorità numerica per quasi un tempo di gioco. Un solo cambio per il Monopoli nell’undici iniziale rispetto alla vittoria del turno precedente contro il Potenza. In attacco esordio dal primo minuto per Tommasini al posto di De Paoli.

Partenza veemente dei padroni di casa che mettono sin dall’avvio il gabbiano all’angolo macinando gioco e arrivando alla conclusione fuori misura in un paio di occasioni. Al 20’ è il Monopoli a fare paura al Catania. Tommasini riceve un cross da sinistra di La Vardera e col sinistro fa partire una fucilata che termina di un soffio alta sulla traversa. L’occasione permette ai pugliesi di allentare la pressione e prendere fiducia. Alla mezz’ora gli etnei trovano il vantaggio. Da un cross da destra di Bouah la sfera giunge dalla parte opposta a Cicerelli che, completamente solo, si aggiusta la sfera e la spedisce sul palo lontano dove Gelmi non può arrivare. Il Monopoli risponde al 34’ con Viteritti che dal fondo apparecchia per Tommasini che di testa centra in pieno il palo. La prima frazione si chiude con un rigore apparso netto, non assegnato dall’arbitro per atterramento in area etnea di Castellini su Arioli.

Nella ripresa passano due minuti e su sviluppi da corner il colpo di testa di Ferrini viene tolto da sotto al’incrocio da Albertoni. Al 50’ però arriva il secondo momento chiave del match. Ferrini becca il rosso diretto per un intervento scomposto su Buah. Taurino ridisegna la squadra con il 4-4-1. Gli ospiti non demordono e pervengono al meritato pareggio. Al 70’ punizione dal limite che Bulevardi calcia sulla barriera, sulla ribattuta il tiro cross di Hamlili diventa oro colato per Bizzotto che piazza la sfera sul palo lontano. Il Catania non ci sta e risponde all’82’ con una doppia conclusione ravvicinata ma prima Bizzotto e poi Barlocco salvano sulla linea di porta a Gelmi battuto. I biancoverdi rischiano poco o nulla nel forcing finale dei rossoblù e portano a casa il secondo risultato utile dell’era Taurino.

TABELLINO

CATANIA–MONOPOLI 1-1

RETI: 30’ pt Cicerelli (C), 25’ st Bizzotto (M)

CATANIA (3-4-1-2): Bethers (13’ pt Albertoni); Curado, Kontek,Castellini; Bouha, Zammarini, Quaini (34’ st Peralta), Cicerelli; Chiricò (34’ st Chiarella); Costantino (19’ st Cianci), Di Carmine (19’ st Welbeck). A disp.: Donato, Haveri, Rapisarda, Zanellato, Popovic, Ladinetti, Monaco. All.: Lucarelli

MONOPOLI (3-4-2-1): Gelmi; Fazio, Bizzotto, Ferrini; Viteritti, hamlili, De Risio (17’ st Bulevardi), La Vardera (31’ st Barlocco); Arioli (17’st Vitale), Borello (31’ st De Paoli); Tommasini (40’ st Angileri). A disp.: Botis, Fornasier, Sosa, Cristallo, Simone, Peschetola, Iaccarino, Spalluto. All. Taurino.

ARBITRO: Gioele Iacobellis di Pisa

AMMONITI: Borello, Tommasini, Gelmi, Hamlili, Bouah. Espulsi al 5’ st Ferrini e al 40 st Taurino