lunedì 14 Ottobre 2024

Il gabbiano non decolla: altro stop in trasferta per il Monopoli

Seconda sconfitta in trasferta in altrettante gare per il Monopoli in questo campionato.

I biancoverdi tornano da Castellammare con una sconfitta per 2-0 sul groppone, frutto di una prima frazione di gioco regalata alle vespe e di una ripresa più spigliata, dove grazie ad un atteggiamento positivo si è vista una squadra più in palla ma incapace di trovare la via della rete nonostante qualche buona occasione creata dalle parti di Barosi. Mister Laterza rispetto alla vittoria con l’Avellino avvicenda Vettorel per Avogadri e Rolando con Manzari confermando ancora il 4-4-2 a trazione anteriore. La partenza dei biancoverdi è da incubo. All’8’ Pandolfi viene servito in profondità ma spara addosso ad Avogadri in uscita. Un minuto più tardi Silipo ci prova da buona posizione dall’interno dell’area ma viene murato in corner. Sugli sviluppi dell’angolo una torre di Pandolfi scova appostato sul secondo palo caldore che fulmina Avogadri. Gli ospiti soffrono l’inferiorità numerica in mezzo al campo, Hamlili e Vassallo faticano a pulire palloni e il pressing avversario non permette una fluida circolazione di palla. Ne consegue che la Juve Stabia è padrona per larghi tratti. Gli uomini di Laterza a fatica provano a trovare il bandolo della matassa ma al 35’ arriva un’altra mazzata. Su sviluppi di calcio di punizione la palla giunge sul sinistro di Silipo che dal limite dell’area disegna una traiettoria velenosa che si infila alla destra di Avogadri. Nell’occasione l’estremo del Monopoli calcola male il rimbalzo a terra del pallone e viene beffato. Il primo tempo si chiude sul parziale di 2-0 per le vespe, con il gabbiano mai capace di impegnare seriamente il portiere Barosi. Ad inizio ripresa gli ospiti si presentano in campo con De Risio. L’obiettivo di Laterza è quello di dare peso e centimetri alla mediana. Al 4’ Starita crossa, Simeri di testa coglie la base del palo. Occasione da gol a parte, l’atteggiamento del Monopoli sembra diverso rispetto a quello della prima frazione. Le vespe preferiscono difendere il doppio vantaggio lasciando il pallino ai biancoverdi per poi provare a pungere in contropiede. Le occasioni da rete per i pugliesi arrivano ma non vengono concretizzate, per scarsa precisione ma anche per bravura del portiere Barosi, come in occasione della punizione dal limite calciata da Manzari e disinnescata con un grande intervento. Il Monopoli ci prova fino all’ultimo a cercare almeno il gol della bandiera ma il muro campano regge e condanna gli avversar alla sconfitta.