Home Puglia Bari Il Monopoli cala il tris al Benevento: a segno Iaccarino e Starita...

Il Monopoli cala il tris al Benevento: a segno Iaccarino e Starita con una doppietta di Starita

Il più bel Monopoli della stagione si impone con un sonoro 3-0 sul Benevento. La vittoria in casa contro la “Strega” mancava dal lontano 1986.

Per esigenze legate al minutaggio mister Tomei è costretto a schierare almeno quattro under per tutta la durata del match. Per questo dall’inizio viene lanciato a sorpresa Cristallo nel ruolo di braccetto destro. In avanti chance da titolare per Spalluto.

Pronti via e alla prima occasione il Monopoli passa in vantaggio. Al 5’ Magia di tacco di Spalluto che mette in movimento Iaccarino che appena dentro l’area fulmina Paleari con un tocco di biliardo all’angolino. Per lui si tratta del primo gol tra i professionisti. Il gol in avvio costringe gli ospiti a pigiare subito il piede sull’acceleratore. Ma il Monopoli non si fa intimorire e, dopo un tentativo ciabattato di Marotta, perviene ancora al tiro con Vassallo dal limite ma Paleari è attento e blocca. Al 29’ il Benevento va vicinissimo al pareggio. Su sviluppi da corner il colpo di testa di Improta si stampa sulla traversa, sul tap in ci prova Pastina ma il tiro a botta sicura finisce sulle gambe di Cristallo. La gara prosegue su ritmi alti fino al termine della prima frazione che si chiude con il Monopoli avanti 1-0.

La ripresa si apre come il primo tempo: con un gol del Monopoli. I biancoverdi al 2’ recuperano palla in mezzo al campo con Borello che serve nel corridoio Viteritti, l’esterno invece di tirare apparecchia per Starita che in spaccata insacca il raddoppio. Il Benevento accusa il colpo. I padroni di casa ne approfittano per affondare definitivamente i campani. Viteritti da destra crossa per Spalluto che di prima appoggia per Starita, il suo tiro col destro non lascia ancora scampo a Palerari. Per Starita si tratta della decima rete in campionato. Al 16’ in contropiede gli ospiti ci provano con Ferrante ma Perina blocca. Il Monopoli si limita a controllare il gioco fino al triplice fischio provando a pungere in contropiede. I giallorossi si rendono pericolosi solo in un paio di mischie. Per il Monopoli si tratta del sesto risultato utile consecutivo che vale l’avvicinamento alla zona play off.