Home Puglia Bari Il pari di Tommasini blinda la C al Monopoli e spinge la...

Il pari di Tommasini blinda la C al Monopoli e spinge la Virtus Francavilla in Serie D

Foto di GabryLatorre/Monopoli 1966

Salvezza col brivido per il Monopoli che con un gol di Tommasini nel finale si regala la permanenza in serie C, nel pareggio per 1-1 maturato al “Veneziani” nel match di ritorno play out.

Una gara non facile soprattutto nella ripresa per i biancoverdi, raddrizzata grazie ad un episodio favorevole nell’unico tiro nello specchio della porta di tutta la gara. Taurino conferma lo stesso undici che ha impattato 1-1 nella gara di andata.

Tra gli ospiti invece Villa opta per una squadra più abbottonata con il solo Artistico ad agire come riferimento offensivo.

Sin dalle prime battute sono i padroni di casa che provano a condurre il gioco ma per vedere la prima occasione da rete bisogna attendere il 13’ quando Iaccarino dal limite chiude troppo il tiro che si spegne di poco al lato. Gli ospiti rispondo al 25’ con Artistico che elude il fuorigioco e da posizione defilata calcia, trovando solo l’esterno della rete. La gara sembra scivolare sul piano dell’equilibrio ma al 35’ gli ospiti si portano in vantaggio con Ingrosso che, servito da Macca, taglia come burro la difesa del Monopoli e col mancino piazza la palla sul secondo palo che vale lo 0-1. Il gelo cala sul “Veneziani”, il gabbiano fatica ad abbozzare una reazione e le squadre vanno all’intervallo con i messapici avanti nel punteggio.

La prima parte della ripresa il Francavilla cerca di approfittare di una fase di sbandamento dei padroni di casa ma senza fortuna. Al 22’ sugli sviluppi di un angolo in favore del gabbiano parte un contropiede quattro contro uno in favore del Francavilla che in modo clamoroso Ingrosso non chiude in rete, mancando l’impatto col pallone a pochi metri dalla porta. Al 28’ per doppio giallo viene espulso Di Marco e l’inerzia del match passa tutta dalla parte del Monopoli. I padroni di casa ricamano gioco ma non riescono mai a rendersi davvero pericolosi. Al 43’ però Borello col destro crossa per Tommasini che di testa disegna l’arcobaleno vincente. Nel recupero il Monopoli non rischia nulla e porta a casa la salvezza festeggiata anche dai fuochi d’artificio al triplice fischio.

IL TABELLINO

MONOPOLI – VIRTUS FRANCAVILLA 1-1

RETI: 35’ pt Ingrosso (VF), 42’ st Tommasini (M)

MONOPOLI (3-5-2): Dalmasso; Fornasier, Bizzotto, Angileri; Viteritti, Borello, De Risio (40’ st Bulevardi), Iaccarino (1’st Ardizzone), Barlocco; Sosa (40’ st Berman), Grandolfo (1’ st Tommasini). A disposizione: Gelmi, Ferrini, Cristallo, Simone, Hamlili, Arioli, Peschetola, Vitale. Allenatore: Taurino

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-1-1): Branduani; Dutu (46’ st Neglia), Monteagudo, Gasbarro; Biondi; Garofalo (46’ st Carella), Risolo (46’ st Molnar), Di Marco, Ingrosso (36’ Nicoli); Macca (36’ Laaribi); Artistico. A disposizione: Carretta, Lucatelli, De Marino, Contini, Vapore, Magnati, Accardi. Allenatore: Villa

ARBITRO: Simone Gallipò di Firenze

NOTE: ammoniti De Risio, Ingrosso, Macca, Laaribi, Di Marco, Gasbarro, Artistico. Espulsi: Peschetola dalla panchina e Di Marco al 28’ st