Manchette
domenica 29 Settembre 2024
Manchette
- Inread Desktop -

Tris del Monopoli al Francavilla: nel derby la prima vittoria stagionale dei biancoverdi

Finalmente! Al culmine di un derby dominato, il Monopoli trova la sua prima vittoria stagionale. Al “Veneziani”, nonostante una squadra condizionata dalle tante assenze, i biancoverdi s’impongono 3-0 sulla Virtus Francavilla sotto gli occhi di Marcello Chiricallo che da oggi inizierà a lavorare in veste di Ds al posto di Alfio Pelliccioni. Piove sul bagnato in casa Monopoli.

Dopo Fazio, De Risio e De Paoli, alza bandiera bianca anche Cargnelutti. Tomei in difesa accentra Ferrini e inserisce a sinistra De Santis. Al 14’, alla prima vera azione da gol, il gabbiano la sblocca. Discesa di Viteritti sulla fascia e cross sul secondo palo per D’Agostino che riesce a fare una torre perfetta per Santaniello che al volo butta giù la porta e sigla la sua prima rete in biancoverde. Il Monopoli si rende ancora pericoloso. Forte si supera al 25’ su un tiro ravvicinato di Borello a conclusione di un’azione palla al piede di D’Agostino. Al 44’ gli ospiti mettono paura con Artistico che con un colpo di testa all’apparenza innocuo colpisce la traversa. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi con il Monopoli meritatamente in vantaggio per 1-0.

La ripresa si apre con il raddoppio del Monopoli. Biondi perde palla in una posizione del campo sanguinosa su pressione di Starita, la sfera giunge a Santaniello che col mancino dalla lunetta castiga ancora Forte. All’11’ i padroni di casa potrebbero triplicare con un contropiede micidiale che porta al tiro De Santis a tu per tu con Forte. Il portiere messapico ribatte la prima conclusione, poi sul tapin lo stesso De Santis col destro spedisce al lato a porta completamente sguarnita. Gli ospiti non hanno la forza di reagire ed il Monopoli capisce che deve chiuderla. L’occasione propizia giunge al 27’ con Accardi che atterra D’Agostino in area. L’arbitro assegna il penalty che Starita non fallisce. Per il bomber campano, che esulta abbracciando Tomei, si tratta del sesto centro stagionale. Il Francavilla prova a farsi vedere con Lo Duca che da buona posizione spara alto. L’ultima parte di gara i biancoverdi si limitano a controllare evitando rischi inutili e portano a casa una vittoria che fa morale e classifica, e soprattutto puntella la panchina di mister Tomei.

TABELLINO

MONOPOLI – VIRTUS FRANCAVILLA 3-0

RETI: 14’ pt Santaniello, 4’ st Santaniello, 27’ st Starita (r)

MONOPOLI (4-2-3-1): Perina; Viteritti (24’ st Angileri), Fornasier, Ferrini, De Santis; Vassallo (37’ st Spalluto), Hamlili; Borello (13’ st Peschetola), Starita, D’Agostino (37’ st Riccardi); Santaniello (37’ st Piarulli). A disposizione: Alloj, Bosit, Dibenedetto, Cristallo, Simone, Mazzotta, Riccardi, Iaccarino. Allenatore: Tomei

VIRTUS FRANCAVILLA (3-4-2-1): Forte; Accardi, Monteagudo, De Marino (13’ st Gavazzi); Di Marco (24’st Lo Duca), Izzillo, Risolo, Biondi (24’ st Enyan); Macca (24’ st Polidori), Giovinco; Artistico. A disposizione: Carretta, Lucatelli, Zuppel, Carella, Serio, Yakubiv, Vapore, Martina, Fekete, Latagliata. Allenatore: Villa

ARBITRO: Di Francesco di Ostia Lido

NOTE: ammoniti Vassallo, Starita, Di Marco, Perina, De Santis, Gavazzi, D’Agostino. Espulso Spalluto al 48’ per gioco violento.