Home Puglia Brindisi Dopo 75 anni il Messina la spunta al “Fanuzzi” e inguaia il...

Dopo 75 anni il Messina la spunta al “Fanuzzi” e inguaia il Brindisi

Foto Vito Massagli

Non riesce a vincere nemmeno contro il Messina il Brindisi, che al “Fanuzzi” è caduto per 3-1 sotto i colpi dei siciliani. I pugliesi non vincono dalla partita di dicembre contro il Sorrento, una delle prime gare dell’ex tecnico Giorgio Roselli in biancazzurro. Adesso il discorso salvezza è quasi inesorabilmente svanito.

Davide Petrucci al 1’ si fa sfuggire un pallone a centrocampo, permettendo un pericoloso contropiede del Messina, terminato con un corner. Colpo di testa pericoloso di Malik Opoola al 4’, su cross di Petrucci, parato miracolosamente da Ermanno Fumagalli. Tiro di Michele Emmausso al limite dell’area al 10’, lento e impreciso, che finisce fuori. Punizione pericolosa del Messina al 17’: il pallone viene però spazzato dalla retroguardia biancazzurra. I padroni di casa sono schiacciati nella propria metà campo in questa fase della partita. Ammonito Petrucci al 24’. Su cross di Marcello Trotta, al 27’, Angelo Guida sfiora solo la sfera, non riuscendo ad impattarla in porta. Rete del Messina al 31’. Marco Zunno, palla al piede, riesce a dribblare la difesa biancazzurra e a scagliare da destra un tiro a giro sul secondo palo, imbucando la palla in rete. Vantaggio ospite. Tiro di Trotta al 33’ che esce di poco a lato. Il primo tempo si conclude senza ulteriori emozioni e con tanti fischi da parte degli ultras brindisini alla squadra.

Al ritorno dagli spogliatoi il Brindisi opta per un cambio: fuori Trotta, dentro Daniele Vantaggiato. Raddoppiano i siciliani al 50’. Su contropiede Domenico Franco innesca Emmausso, che si trova a tu per tu con Tommaso Merletti. L’esperto attaccante la mette in mezzo per Antonino Ragusa, che trova il raddoppio messinese. La riapre il Brindisi tre minuti più tardi. Opoola viene trovato in area da un cross di Antonello Vona sulla sinistra. Il giovane talento nigeriano impatta di testa e la spedisce in rete. Franco Gorzelewski, due minuti più tardi, colpisce di testa in area. Il pallone esce di pochissimo. Giallo per Daniel Duvumbrano al 58’. Ammonito Opoola per delle scaramucce con la panchina messinese, punite con l’espulsione di Edoardo Piana. Di spalla Emmausso al 72’ fa tremare il “Fanuzzi”, ma Ivan Saio riesce ad arrivarci. Gol fotocopia del primo per il Messina al 74’, che trafigge il Brindisi con un contropiede incredibile che termina con il bel tiro a giro di Zunno che sigla la doppietta personale. Sfiora il gol con Luca Falbo il Brindisi che, all’84’, vede il tiro calciato dal giocatore in prestito dall’Avellino uscire per pochissimo. La gara termina senza ulterio emozioni, segnando l’ennesima sconfitta biancazzurra.

IL TABELLINO

BRINDISI-MESSINA 1-3

RETI: 31’ Zunno (M), 50’ Ragusa (M), 53’ Opoola (B), 74’ Zunno (M).

BRINDISI (3-4-3): Saio; Gorzelewski, Bellucci (64’ Monti), Merletti; Valenti (85’ Galazzini), Petrucci, Bagatti, Vona (73’ Falbo); Trotta (45’ Vantaggiato), Opoola (85’ Pagliuca), Guida. All.: Danucci. A disp.: Antonino, Auro, Fiorentino, Speranza, Labriola, Spingola, Zerbo

MESSINA (4-2-3-1): Fumagalli; Salvo (58’ Ortisi), Manetta, Dumbravanu, Polito (58’ Lia); Frisenna, Franco; Rosafio (85’ Giunta), Emmausso (85’ Plescia), Zunno; Ragusa (69’ Scafetta). All.: Modica. A disp.: Piana, Zona, Luciani, Signorile, Giunta, Cavallo, Plescia, Fumagalli, Civilleri.

ARBITRO: Centi di Terni

NOTE: Ammoniti 24’ Petrucci (B), 46’ Polito (M), 58’ Duvumbranu (M), 64’ Opoola (B), 66’ Fumagalli (M), 70’ Frisenna (M), 90’ + 4’ Bagatti (B). Espulso 64’ Piana (M).