Home Puglia Brindisi La Virtus Francavilla comincia male: sconfitta 1-0 in casa dall’AZ Picerno nella...

La Virtus Francavilla comincia male: sconfitta 1-0 in casa dall’AZ Picerno nella prima giornata di Serie C

L'allenatore Alberto Villa (Foto Virtus Francavilla)

Termina sul risultato di 0-1 Virtus Francavilla-AZ Picerno, gara valida per la prima giornata di serie C, girone C. Incomincia forte il Picerno, che cerca di innescare Jacopo Murano al 2’. Al 5’ Federico Macca batte un calcio piazzato indirizzandolo in area, Juan Monteagudo ci arriva ma colpisce troppo forte e il pallone esce di molto.

Bene il Villa nel possesso palla in questa fase della gara, con il Picerno costretto a pressare. Le due squadre cercano di studiarsi e di non scoprirsi per non concedere nulla agli avversari. Primo guizzo di Alessandro Polidori all’11’, che prova un tiro-cross che finisce però sul fondo. Ancora pericoloso Murano al 19’ che da posizione defilata cerca l’angolo opposto, impensierendo non poco Francesco Forte. Al 23’ Polidori cerca Artistico, ma la difesa lucana gestisce la situazione. Occasionissima al 29’ per il Picerno. Murano viene servito in area, ma il tiro finisce clamorosamente alto sulla traversa.

Ancora una clamorosa occasione del Picerno due minuti più tardi, con Diego Albadoro che crossa dentro per Murano che impatta bene la sfera. Forte riesce però a compiere un miracolo respingendo, negando il gol agli ospiti. Altra ghiotta occasione al 43’ per il Picerno, con Vittorio Graziani che viene servito da Albadoro ma trova un palo clamoroso. Finisce senza reti la prima frazione di gioco. Inizia il secondo tempo con due cambi per l’AZ: entrano Esposito e Novella per De Cristofaro e Pagliai. Continua nel secondo tempo quanto visto nel primo. La Virtus ha il possesso, il Picerno aspetta che gli avversari compiano degli errori.

Occasione d’oro al 56’ per gli ospiti, con Murano che gira al volo in area ma Forte gli nega nuovamente il gol. Prestazione monstre dell’estremo difensore virtussino. Male offensivamente il Francavilla in questa frazione di gara. Brivido al 67’ con i padroni di casa, con Murano che tira all’interno dell’area di rigore. La sfera finisce lontana dallo specchio della porta. Si sblocca la gara al 74’ per il Picerno, che trova il vantaggio con Abou Diop, subentrato al 69’ ad Albadoro. Esordio all’84’ per Giuseppe Giovinco, che entra al posto di Macca. Spinge la Virtus nei minuti finali ma nulla da fare, la gara finisce sul risultato di 0-1 a favore del Picerno.