Home Puglia Brindisi La Virtus Francavilla crea ma spreca: Avellino fermato sullo 0-0

La Virtus Francavilla crea ma spreca: Avellino fermato sullo 0-0

Foto virtusfrancavilla.it

La Virtus tiene a bada l’Avellino, ma spreca le occasioni create: alla “Nuovarredo Arena” finisce 0-0. Gli uomini di Alberto Villa hanno giocato una buona partita, facendo vedere per gran parte del tempo delle belle idee di calcio. Eppure le occasioni create non sono state finalizzate a dovere dagli attaccanti biancocelesti, che non sono riusciti a sbloccare la gara.

La partita inizia con una grande occasione di Gabriele Gori al 7’, il cui colpo di testa si abbatte sul palo e grazia Paolo Branduani. Occasione incredibile per la Virtus al 12’ quando, al termine di un’azione concitata, Mirko Biondi si ritrova a pochi centimetri dalla porta biancoverde e tira colpendo un giocatore avversario. Calcia bene Lorenzo Sgarbi al 23’, ma Branduani salva la propria porta. Sinistro da punizione di Alessandro Polidori al 37’, neutralizzato incredibilmente da Simone Ghidotti. Il primo tempo termina senza ulteriori azioni degne di nota, con le due squadre sullo 0-0.

I primi 10 minuti della seconda frazione di gioco sono privi di emozioni. La ripresa inizia con due cambi per gli ospiti: dentro Tommaso Cancellotti e Michele Rocca, fuori Thiago Cionek e Palmiero. Prima occasione del secondo tempo al 56’: Gabriele Artistico tira in area ma colpisce un difensore. Sulla ribattuta, però, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Tiro di mezz’esterno di Davide De Marino al 58’, che viene deviato dall’estremo difensore avellinese. Dentro Vincenzo Garofalo per la Virtus al 66’, fuori Nicolas Izzillo. Cambi anche per gli ospiti, che sostituiscono Lorenzo Sgarbi e Gabriele Gori con Michele Marconi e Raffele Russo. Cross di Ingrosso al 73’, che viene neutralizzato senza troppa fatica da Ghidotti. Fuori Tommaso di Marco e Alessandro Polidori al 78’, dentro Federico Macca e Gianmarco Contini. Fuori anche Daniele Liotti per gli avellinesi, dentro Guadagno D’Ausilio. Crossa proprio D’Ausilio in mezzo all’88’, ma sul pallone arriva Ingrosso che devia in angolo. Ancora D’Ausilio protagonista, questa volta con un inserimento terminato con un tiro al 90’, che viene però deviato in corner. Il calcio d’angolo non sorbisce gli effetti sperati. Tira Marconi qualche secondo più tardi, ma Branduani riesce a parare. Ammonizione per Juan Monteagudo per un brutto pestone al 93’. Le due squadre non riescono a rendersi pericolose: alla “Nuovarredo Arena” finisce 0-0 tra Francavilla e Avellino.

TABELLINO

VIRTUS FRANCAVILLA-AVELLINO: 0-0

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Branduani; Gasbarro, Monteagudo, De Marino; Biondi, Di Marco (78’ Macca), Risolo, Izzillo (66’ Garofalo), Ingrosso; Polidori (78’ Contini), Artistico. All.: Villa

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Rigione, Cionek (45’ Cancellotti), Frascatore; Ricciardi, De Cristofaro, Palmiero (45’ Rocca), Armellino, Liotti (83’ D’Ausilio); Sgarbi (66’ Russo), Gori (66’ Marconi). All.: Pazienza

ARBITRO: Frascaro di Firenze

NOTE: ammoniti 30’ Palmiero (A), 44’ Risolo (V), 79’ Marconi (A), 93’ Monteagudo (V).