mercoledì 25 Settembre 2024

L’Audace Cerignola sfiora il colpaccio a Crotone: finisce 1-1 con molti rimpianti per i pugliesi

Il Cerignola esce indenne da Crotone ma torna dalla Calabria con l’amaro in bocca per l’1-1 finale, in un match infiammatosi nel segmento conclusivo.

Quattro le novità proposte da Tisci fra i titolari: Rizzo, Ghisolfi, Sainz-Maza e Neglia nel 4-3-2-1. Anche Zauli modifica il suo undici di partenza, è 4-2-3-1 con Tumminello riferimento avanzato. Avvio guardingo, poi l’Audace confeziona due occasioni: all’11’ bordata dalla distanza di D’Andrea respinta da Dini, Neglia sciupa il tap in, sparando alto. Prima del quarto d’ora, il portiere calabrese è in affanno su un malefico tiro-cross di Sainz-Maza, Malcore prova a ribadire in porta ma trova l’opposizione di un difensore. Krapikas si produce in un intervento di gran riflesso sulla capocciata di Leo su angolo al 39’, mentre due minuti più tardi la conclusione di Tribuzzi sorvola la traversa. Si va all’intervallo a reti bianche, in una prima frazione sostanzialmente livellata.

I pitagorici premono nelle prime fasi della ripresa, D’Ursi impatta al volo debolmente da pochi metri, nessun problema particolare per Krapikas. Il numero uno cerignolano è chiamato alla parata anche dal neo-entrato Felippe intorno alla metà del tempo, Tisci intanto aveva inserito Tascone e Ruggiero come forze fresche. Dentro a seguire Sosa e D’Ausilio e per poco i due non combinano l’azione buona (73’): centro del fantasista, l’argentino in girata manda la sfera a lambire il palo alla destra di Dini. Brividi ai gialloblù sul diagonale deviato di Felippe, prima di un finale assolutamente pirotecnico. Proprio al 90’, Ruggiero cerca l’imbucata centrale, pallone lungo che però sfugge alla presa di Dini: errore macroscopico e Cerignola in vantaggio. Al 92’ il pareggio dei rossoblù con Gomez, abile nella torsione pescato da Giron. Si chiude con tre opportunità delle ‘cicogne’: Neglia sull’esterno della rete, clamorosa traversa centrata da D’Ausilio al 95’, e ancora il numero dieci ciabatta all’ultimissimo tuffo.