sabato 14 Settembre 2024

Serie A, Krstovic porta i primi 3 punti: Lecce-Cagliari 1-0. Sintesi del match

Al Via del Mare di Lecce, i ragazzi di mister Gotti trovano i primi 3 punti stagionali battendo il Cagliari di Davide Nicola. I giallorossi, veloci sulle fasce con Banda e Dorgu, trovano prima il vantaggio con Krstovic e, al 45esimo, si complicano la vita con l’espulsione di Dorgu, per un fallo killer su Prati. Lecce-Cagliari 1-0, match valido per la terza giornata di Serie A 24/25.

Formazioni ufficiali

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Guilbert, Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Pierret; Dorgu, Oudin, Banda; Krstovic. Allenatore: Gotti.

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet; Zappa, Mina, Luperto; Azzi, Marin, Prati, Deiola, Augello; Luvumbo, Piccoli. Allenatore: Nicola.

Sintesi del match

Primo tempo
Lecce che parte forte in attacco con i suoi velocisti, Dorgu e Banda, che iniziano a preoccupare la difesa ospite. Al 6′ grave errore di Mina che lancia Krstovic a tu per tu con Scuffet, portiere saltato (non con poche difficoltà) e tiro che viene murato da Luperto sulla linea di porta, veloce a rientrare. All’11’ sono ancora i padroni di casa a farsi vedere in avanti, Banda sulla sinistra mette al centro un assist morbido per l’attaccante montenegrino che calcia al volo ma non trova la porta. Al 14′ prima azione del Cagliari e primo spavento per il Lecce: Luvumbo scappa via a Baschirotto, entra in area e spara sulla traversa un missile con il sinistro. Al 26′ la sblocca, chi se non lui, Nicola Krstovic: da corner, Pierret scambia con Ramadani e poi crossa, trova la maestosa spizzata di Gaspar e il 9, con una zampata, la butta dentro. Lecce-Cagliari 1-0!

Dopo il cooling break al 25′, il Cagliari tenta una repentina reazione con il solito Luvumbo, sinistro potente ma pallone deviato in corner da Baschirotto. Al 42′ Oudin prova da calcio piazzato a soprendere Scufft, il portiere con un gran volo ci arriva gli nega il 2-0. Da corner, ennesimo colpo di testa di Gaspar che si spegne sopra la traversa. Al 44′ intervento killer di Dorgu su Prati: prima si becca il giallo, poi il direttore di gara richiamato al Var estrae il rosso. Lecce in 10. Finisce così il primo tempo.

Secondo tempo
Al 46′ brutto fallo di Lapadula, appena entrato, su Ramadani, Fabbri sfodera il cartellino giallo (al limite). Al 53′ Falcone chiude la saracinesca con una gran parata su Azzi, rischia adesso il Lecce. Al 56′ dentro Tete Morente, fuori Oudin. Al 61′ ripartenza devastante dei padroni di casa, Krstovic porta palla e, quasi da metà campo, serve in profondità Banda, l’esterno aggancia e con un tiro a giro sfiora il palo. Al 65′ ammonito Falcone per perdita di tempo. Al 75′ tripla sostituzione di Gotti, dentro Pierotti, Coulibaly e Jean per Pierret, Banda e Guilbert. All’89’ traversa clamorosa del Cagliari con Viola che calcia da pochi metri, a portiere battuto, e colpisce il legno. Al 94′ fuori, tra gli applausi del pubblico, Krstovic per l’esordio in maglia giallorossa di Rebic. Chiude in attacco il Lecce con due occasionissime di Pierotti. Dopo 7 minuti di recupero, fischia Fabbri e il Lecce porta a casa tre punti.