Home Puglia Lecce Serie A, la chiudono in 5 minuti i rossoneri: Milan-Lecce 3-0. Sintesi...

Serie A, la chiudono in 5 minuti i rossoneri: Milan-Lecce 3-0. Sintesi del match

Dorgu foto di Spada/Lapresse

In 5 minuti, dallo 0-0 al 3-0. Il blackout del Lecce e la velocità dei rossoneri hanno portato alla vittoria del Milan di Fonseca e alla terza sconfitta stagionale dei giallorossi di Gotti. Dopo 30 minuti ben fatti, con un’ottima copertura del terreno di gioco, dal 38′ al 43′ succede di tutto a San Siro con i gol di Morata, Hernandez e Pulisic. Lecce, attualmente, 17esimo in questo inizio di Serie A 24/25.

Formazioni ufficiali

MILAN (4-4-2): Maignan; Emerson, Gabbia, Tomori, Hernandez; Pulisic, Fofana, ReIjnders, Leao; Morata, Abraham. Allenatore: Fonseca.

LECCE (4-3-3): Falcone; Dorgu, Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Pierret, Coulibaly; Morente, Krstovic, Rebic. Allenatore: Gotti.

Sintesi del match

Primo tempo
Bene il Lecce nei primi 10 minuti, squadra ben messa in campo. Proprio all’11’, infatti, arriva la prima conclusione del match con il solito Krstovic, tiro che sorprende Maignan costretto a mettere in angolo. Al 19′ bella iniziativa dei giallorossi con la geniale verticalizzazione di Morente su Rebic che, semina Tomori, e conclude da posizione defilata. Al 34′ giallo per Baschirotto che ferma fallosamente una ripartenza di Leao.

Al 38′ la sblocca Morata: da calcio piazzato, Theo con il sinistro sforna un cioccolatino che il bomber spagnolo non può non scartare e insacca di testa. Milan-Lecce 1-0 a San Siro! Dopo solo 1 minuto raddoppia il Milan: proprio il terzino francese, neo assistman, viene servito da Leao e con il sinistro buca Falcone e fa 2-0. Al 43′ Pulisic fa il 3-0: insistono i rossoneri con Abraham per due volte, alla terza ci arriva l’americano che conclude a rete. Dopo il check al Var per un presunto fallo, il gol viene confermato. Lecce negli spogliatori sotto 3-0 per un blackout di 5 minuti.

Secondo tempo
Ritmi molto più bassi nella ripresa da ambo i lati. Al 59′ dentro Banda per Morente. Al 66′ prova a riaprirla il Lecce in contropiede, cross in area di Gallo ma stacca Theo in calcio d’angolo. Poco più tardi è Ramadani a spaventare Maignan con un velenoso terra-aria, respinto dall’estremo difensore francese nuovamente in corner. Al 70′ rischia di sprofondare il Lecce con l’iniziativa di Loftus-Cheek che colpisce la traversa nel tentativo di cross. Al 72′ rispondono i giallorossi con l’invenzione di Ramadani per l’inserimento di Banda che colpisce il palo. Al 73′ fuori Pierret e l’ex di turno Rebic, fra gli applausi del Meazza, per l’ingresso di Rafia e Pierotti.

Al 76′ bella combinazione fra Krstovic e Dorgu che si conclude fra le braccia di Maignan. Al 80′ follia del neo-entrato Bartesaghi che entra male su Banda, al limite dell’area, e si becca il rosso diretto. All’83’ fuori Coulibaly e dentro Oudin. Esterno delizioso di Oudin sui piedi di Krstovic, il bomber montenegrino non ne approfitta e Pierotti finisce in fuorigioco. All’87’ ancora giallorossi che ci provano prima con Rafia che, da fuori area, non impensierisce il portiere rossonero e poi con Banda dalla stessa posizione con tiro deviato dalla retroguardia. Finisce 3-0 a San Siro, e sono 3 le sconfitte in questa Serie A del Lecce.