domenica 22 Settembre 2024

Serie A, Krstovic non la chiude e arriva il pari: Lecce-Parma 2-2. Sintesi del match

Che rammarico e che spreco dei giallorossi al Via del Mare. I padroni di casa, in vantaggio fino 93esimo per 2-0, si fanno recuperare e portano a casa solo 1 punto. Tante le occasioni non sfruttate, in contropiede e in superiorità numerica, ma tra Lecce e Parma si chiude 2-2, match valido per la quinta giornata di Serie A 24/25.

Formazioni ufficiali

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Guilbert, Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Coulibaly; Dorgu, Rebic, Tete Morente; Krstovic. Allenatore: Gotti.

PARMA (4-2-3-1): Suzuki; Del Prato, Balogh, Osorio, Coulibaly; Bernabè, Sohm; Man, Hernani, Mihaila; Bonny. Allenatore: Pecchia.

Sintesi del match

Primo tempo
All’11’ prima vera palla gol del match. Scambio perfetto degli ospiti nello stretto e pallone servito a Man sulla corsa, l’esterno rumeno prova con il destro ma strozza il tiro, che finisce di poco a lato. Al 13′ due occasioni per i padroni di casa, prima (in fuorigioco) con Krstovic che ha colpito forte ma fuori dallo specchio della porta, poi con Rebic che colpisce debolmente. Al 18′ imbucata di Man per Bonny che, nello stretto, si gira e conclude forte su Falcone, il portiere giallorosso devia in corner. Al 26′ il Parma spreca un contropiede in 4 contro 2, ripartono i giallorossi, palla lunga su Krstovic che si crea spazio, sterza, e prova con il destro, fuori non di molto. Al 30′ Ramadani fa fallo (leggero su Bernabè), protesta nervosamente e si becca il giallo. Al 31′ la sblocca Dorgu: Ramadani, non pressato a metà campo, imbuca per il velocista danese che, con il sinistro, buca Suzuki. Lecce-Parma 1-0! Al 47′, allo scadere dei 2 minuti di recupero, scambio fra Bonny e Man, l’esterno con il sinistro colpisce rasoterra e non impensierisce Falcone. Finisce così la prima frazione al Via del Mare, con il vantaggio dei salentini.

Secondo tempo
Pronti via e subito follia del nuovo terzino giallorosso: Guilbert dà una manata a Cancellieri, a palla lontana, e Guida lo manda negli spogliatoi, Lecce in 10! Dopo pochi minuti, ancora cartellini per i padroni di casa, ammonito prima Dorgu, sempre ai danni di Cancellieri e Gaspar per fallo su Mihaila. Al 57′ “restituisce il favore” il Parma: Cancellieri interviene deciso su Dorgu, che si era involato verso l’area, e viene espulso. Si gioca 10 contro 10. Al 58′, da punizione dal limite, batte Krstovic e fa 2-0: su calcio da fermo batte il bomber montenegrino con un tiro potentissimo deviato da Coulibaly in rete. Al 64′, dopo un’ottima occasione del Parma, fuori Rebic e Coulibaly e dentro Banda e Pierret. Al 75′ fuori Tete Morente e Ramadani (contrariato dalla scelta di Gotti) e dentro Pierotti e Rafia. Al 76′ miracolo di Falcone sulla ribattuta in porta di Almqvist, dopo il groviglio di gambe nell’area giallorossa. Insiste il Parma, diversi scambi nella metà campo avversaria, tanti cross, ma poca concretezza. All’81’ dopo l’ennesima parata di Falcone su Man, riparte il Lecce, veloce su Banda che sterza e conclude sul primo palo: conclusione a centimetri dal 3-0, non ci sarebbe arrivato Suzuzki.

ANCORA FALCONE su Bonny che, su schema da corner, si stacca dalla copertura e risponde a botta sicura, sicurezza annullata da Vladimiro Falcone, con Dorgu il migliore in campo per distacco. All’84’ arriva il giallo per Rafia e la sostituzione di Gallo che lascia il posto a Pelmard, per lui esordio in Serie A. Segnalati 5 minuti di recupero. Al 92′ perde palla su corner il Parma, parte in contropiede il Lecce, si invola in solitaria Krstovic che, a tu per tu con Suzuzki, si fa ipnotizzare e perde il tempo per calciare. Al 93′ riparte il Parma che con Almqvist trova il 2-1: contropiede veloce degli ospiti, tacco di Bonny dalla linea di fondo, incertezza difensiva e gol dell’ex che riapre il match. Al 94′ chiusura provvidenziale di Dorgu, ancora pericoloso il Parma con Almqvist. All’ultimo respiro la pareggia Hainaut: gran cross di Mohamed dal limite dell’area, Dorgu si perde la marcatura e l’esterno imbuca Falcone. Succede di tutto al Via del Mare e termina in parità fra Lecce-Parma 2-2.