sabato 5 Ottobre 2024

Serie A, terza sconfitta consecutiva per i giallorossi: Udinese-Lecce 1-0. Sintesi del match

Dopo l’uscita dalla Coppa Italia, e il 3-0 contro il Milan, arriva la terza sconfitta consecutiva per i giallorossi. Gli uomini di Gotti non riescono più a segnare, e tantomeno a vincere, e restano bloccati al 18esimo posto in classifica. Udinese-Lecce si chiude sul punteggio di 1-0 al Bluenergy Stadium, match valido per la settima giornata di Serie A 24/25.

Formazioni ufficiali

UDINESE (3-5-2): Okoye; Kabasele, Bijol, Tourè; Ehizibue, Zarraga, Karlstrom, Ekkelenkamp, Zemura; Lucca, Brenner. Allenatore: Runjaic.

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Guilbert, Baschirotto, Gaspar, Gallo; Pierret, Ramadani; Dorgu, Coulibaly, Rebic; Krstovic. Allenatore: Gotti.

Sintesi del match

Primo tempo
Parte forte l’Udinese che si crea subito due occasioni pericolose, prima con il sinistro di Kabasele respinto da Falcone, poi con il tap-in di Lucca che si spegne fuori dallo specchio della porta. Dopo 15 minuti di dominio bianconero, gli uomini di Gotti iniziano ad uscire e a creare. Al 31′ Ramadani recupera palla a metà campo e serve in diagonale Krstovic che ne ha due davanti, Tourè lo chiude ma troppo leggero qui l’attaccante montenegrino. Al 33′ grande giocata di Karlstrom che serve un cross a campanile in area, ci arriva Kabasele che prende la traversa e, sulla ribattuta, Zemura spedisce a lato ad 1 metro dalla porta. Al 35′ sgasa sulla fascia Zemura, se lo perde Rebic che si becca il giallo.

Ancora pericolosi i padroni di casa da calcio piazzato, Lucca a lato di poco. Troppi rischi per i giallorossi, che non riescono a spegnere il fuoco dell’Udinese. Al 38′ secondo legno dei padroni di casa con Zarraga che da lontano spiazza Falcone, complice la fortunosa deviazione di Baschirotto. Quest’ultimo, dopo pochi secondi, interviene duramente e viene ammonito. Al 43′ sfiora l’eurogol Gallo con un sinistro dal limite che si spegne di poco a lato, un lampo improvviso del terzino giallorosso. Dopo un’azione solitaria di Dorgu ed 1 solo minuto di recupero, finisce a reti bianche il primo tempo fra Udinese-Lecce.

Secondo tempo
Anche per questa seconda frazione, parte molto propositivo l’Udinese. Al 51′ ottimo spunto di Zemura che crossa in mezzo per il neoentrato Davis, provvidenziale l’intervento di Gaspar. Al 63′ prime sostituzioni di Gotti, dentro Rafia per Pierret e Pierotti per Rebic. Al 70′ insiste il Lecce dalle parti di Okoye, scambiano bene Gallo e Krstovic, poi Dorgu se l’allunga. Tanta imprecisione per entrambe le compagini. Al 74′ Ramadani perde un pallone sanguinoso, Kamara si insinua fra le gambe giallorosse e si guadagna un calcio di punizione da ottima posizione. Al 75′ la sblocca con un eurogol Zemura: sinistro perfetto da calcio piazzato, Falcone non può nulla. Udinese-Lecce 1-0, a 15 minuti dalla fine. Al 78′ cambia ancora il Lecce, dentro Oudin per Ramadani e Tete Morente per Guilbert. Dopo i 4 minuti di recupero assegnati da Mariani, si chiude con la vittoria dei padroni di casa al Bluenery Stadium.