mercoledì 25 Settembre 2024

Europe Cup, Happy Casa sconfitta dagli ucraini del Budivelnyk

Nella prima giornata di FIBA Europe Cup la Happy Casa Brindisi viene sconfitta in casa contro il Budivelnyk con il punteggio finale di 70-74. Una partita sotto la sufficienza per Perkins e compagni che subiscono la fisicità degli ospiti e solo nell’ultimo periodo creano le condizioni per provare a vincere la partita.

Gli ucraini mettono subito in mostra le proprie caratteristiche con una difesa arcigna e rapidi contropiedi. L’ex di turno Anthoy Barber innesca il gioco e dopo tre giri di lancette il tabellone segna il 2-7 dopo un canestro di Bobrov. Brindisi prova a reagire ma non trova le giuste geometrie. Il solo Nick Perkins (9 punti nel parziale) trova un certo feeling con il canestro ma i viaggianti trovano punti importanti con Berthanemeskel che nel finale di periodo porta i suoi compagni sul + 8 (13-21).

Coach Vitucci nel secondo periodo prova a mischiare le carte ma la musica non cambia. Il Budivelnyk gioca bene e chiude gli spazi in difesa ed è fluida in attacco. L’altro ex di turno Jerai Grant segna il canestro del massimo vantaggio (18-31) e finalmente la Happy Casa Brindisi si sveglia e tenta una rimonta spinta da 5 punti consecutivi di Riismaa. Bowman segna il primo canestro della partita e porta Brindisi sul – 4 (27-31) al 17imo ma poi l’attacco dei biancoazzurri si ferma.

Ne approfittano gli ospiti per riportarsi nuovamente avanti e spinti da Godwin e Krutous si portano al riposo lungo sul punteggio di 30-43. Dopo la pausa Brindisi entra in campo con un piglio diverso. Etou schiaccia il punto del 34-43 ma dall’altra parte c’è un super Goodwin che segna da fuori ma anche con buone penetrazioni. Kroutos, dalla lunetta regala il massimo vantaggio sul 38-52 ma Reed sulla sponda Brindisi si innesca con giocate di alto livello. Nel finale di periodo il tap in di Mezzanotte ed un canestro di Perkins portano il punteggio sul 51-57. Un canestro di Reed apre le ostilità nell’ultimo quarto. Kiev replica e si porta sul 53-62 dopo 3 minuti. Riismaa segna ancora da tre punti mentre Perkins firma il 58-62. Le difese aumentano l’intensità e gli attacchi fanno fatica a segnare per diversi minuti. Mascolo dalla linea dei 6.75 fa esultare il pubblico presente per il – 2 (61-63) ma un tap in di Grant ed un canestro da sotto di Bliznyuk spengono gli entusiasmi (61-67). Nei due minuti finali si susseguono diversi giri in lunetta ma il risultato non cambia. Vince meritatamente il Budivelnyk per 70-74 con Goodwin autore di 19 punti top scorer del match. In casa Brindisi 17 punti a testa per Perkins e Reed . Nell’altro incontro del girone gli estoni del Kalev/Cramo vincono in casa contro gli olandesi del Groningen per 75-65. Per la Happy Casa ora testa nuovamente al campionato: domenica trasferta in lombardia contro la Olimpia Milano.