giovedì 17 Ottobre 2024

Il Bari batte il Benevento e si riprende il terzo posto

Il Bari batte il Benevento al “San Nicola” e si riprende il terzo posto in classifica, scavalcando il Sudtirol che impatta sull’1-1 a Cagliari. Dopo un primo tempo equilibrato e con poche emozioni, nonostante la superiorità numerica per l’espulsione al 39’ del campano Acampora, la svolta arriva al 54’ col calcio di rigore trasformato da Antenucci per un fallo in area su Cheddira. A spianare definitivamente la strada ai ragazzi di Mignani è il secondo cartellino rosso a Viviani del Benevento, esattamente al 69’. Appena due minuti più tardi arriva il raddoppio del Bari con un magistrale calcio di punizione del rientrante Folorunsho, il cui tiro è appena deviato dalla barriera e finisce in rete. L’importante era vincere, come ha sottolineato alla vigilia della gara il tecnico Mignani, ma non va dimenticato che il Bari ha giocato con due calciatori in più e che i due gol sono arrivati entrambi su calcio da fermo.
Il secondo posto occupato dal Genoa, che garantirebbe la promozione diretta, rimane a sei punti di distanza mentre la capolista Frosinone, che scongiura l’ennesima sconfitta a Pergua (1-1) si avvicina di due punti anche se resta molto lontana (10 lunghezze avanti).