venerdì 11 Ottobre 2024
Manchette
- Inread Desktop -

Qatar, l’Argentina è campione del Mondo: Francia ko ai rigori 7-5

L’Argentina è campione del mondo per la terza volta nella sua storia. L’albiceleste guidata da Leo Messi, passa dal ko in apertura di torneo con l’Arabia Saudita, alla vittoria finale, per 7-5 ai calci di rigore contro la Francia ai mondiali di Qatar 2022 e riporta il titolo in Argentina dopo 36 anni, da Messico 1986 quando Maradona regalò il sogno. Messi dopo Maradona regala un titolo mondiale al popolo argentino dopo la Coppa America, e si conferma, a 35 anni, ancora il giocatore più forte del mondo. Una gara perfetta quella preparata dal ct Lionel Scaloni (sarà un caso il nome dei due), almeno per 80′ e poi nei supplementari, che fa il bis dopo la Copa America nel 2021. L’Argentina ha dominato la gara fino all’80’ in vantaggio per 2-0 viene raggiunta dalla doppietta di Mbappè che in minuto distrugge le certezze della squadra di Scaloni e trascina la gara ai supplementari. Nell’ovetime però Messi si riaccende e regala con la rete del 3-2 ma ancora Mbappè su rigore trascina la Francia sul 3-3 ai calci di rigore. Messi e il francese non sbagliano ma gli errori dal dischetto di Coman e Tchouameni regalano il titolo all’Argentina e tutti scoppiano in lacrime.

A decidere la sfida Messi con la sua doppietta e Di Maria i due giocatori simbolo di questa squadra. Il primo ad illuminare e siglare il vantaggio su calcio di rigore al 23′ del primo tempo e il gol vittoria al 109′ ai tempi supplementari e il secondo a correre sulla fascia, ottenere il penalty per un fallo subito da Dembelè per il primo gol e realizzare la rete del 2-0 al 36′ sempre della prima frazione. Ángel Di María (34 anni e 307 giorni) e Lionel Messi (35 anni e 177 giorni) diventano così due dei tre più vecchi giocatori ad aver segnato in finale dei Mondiali, dopo Nils Liedholm (35 anni e 246 giorni). A poco alla fine è servita la tripletta di Mbappè all’80’, all’81’ e al 118′.