Home Basilicata Potenza Caldore stronca i sogni del Picerno: pari del Giugliano in pieno recupero

Caldore stronca i sogni del Picerno: pari del Giugliano in pieno recupero

Foto AZ Picerno

Marco Caldore al 94’ ha negato al Picerno di Emilio Longo di tornare al secondo posto in classifica. Nella 23ª giornata del girone C di Lega Pro i lucani sono stati fermati sull’1-1 dal Giugliano. Dopo la rete nel primo tempo di Pasquale Maiorino, la squadra di Bertotto ha giocato una gara d’orgoglio, assediando i rossoblù e trovando il pareggio nelle battute finali della sfida del “De Cristofaro”. Il Picerno sale così a 39 punti in classifica, raggiungendo Crotone, Casertana e Benevento. L’aggancio all’Avellino, al secondo posto in classifica, sfuma per un soffio.

La prima occasione è per i padroni di casa dopo 6 minuti. De Sena ci prova su punizione, ma la palla termina sull’esterno della rete. Giugliano e Picerno si sfidano a viso aperto, provando a prendere il possesso del gioco. Murano sfrutta un disimpegno sbagliato di Berman e conquista una punizione dal limite al 16’. Sulla palla si presenta Maiorino che fulmina Russo e porta in vantaggio il Picerno. Al 25’ occasione per il Giugliano: Romano ci prova di testa, ma la palla termina di poco alta sulla traversa. Picerno vicinissimo al raddoppio al 35’: Caldore sbaglia, Murano calcia in diagonale ma Russo respinge in angolo con i piedi. Molto disordinato il Giugliano nel finale di primo tempo, che concede molte ripartenze ai rossoblù. Anche al 37’ Esposito, in ottima posizione, non ne approfitta. La sua conclusione è rimpallata da Caldore e termina docile tra le mani di Russo. Dopo un minuto di recupero l’arbitro Pezzopane manda le squadre negli spogliatoi.

Nella ripresa parte forte il Giugliano. Al 51’ ci prova Salvemini in girata, ma la palla termina larga. Ciuferri ha un’altra grande occasione 3 minuti più tardi, ma dall’interno dell’area di rigore spara a lato. La squadra di Bertotto attacca con insistenza per trovare il pareggio. Al 65’ Salvemini impatta di testa un bel grosso dalla destra, ma la palla termina alta. Doppia occasione sempre per il Giugliano al 77’. Prima Gilli si oppone in maniera prodigiosa sul tentativo ravvicinato di Romano, poi Summa blocca la rasoiata di Balde. Nel finale gli animi si accendono e scoppia una piccola rissa: ammonito Russo ed espulso Guerra del Picerno che si stava scaldando. All’86’ ci prova di nuovo Murano, ma la girata del Samurai termina larga. L’arbitro Pezzopane concede sette minuti di recupero. Al 94’ il Giugliano trova l’isperato pareggio. Caldore si inserisce in area e batte Summa con una potente conclusione sul secondo palo. Prima rete in campionato per il difensore napoletano. Al triplice fischio termina 1-1 la sfida del “De Cristofaro” tra il Giugliano e il Picerno. Lucani terzi a due punti dall’Avellino.

IL TABELLINO

GIUGLIANO – PICERNO 1-1

RETI: Maiorino (P)

GIUGLIANO (4-3-3): Russo; Oyewale (69’ Di Dio), Berman, Caldore, Yabre; De Rosa (69’ Gladestony), Berardocco (46’ Maselli), Romano (78’ Diop); Ciuferri, Salvemini, De Sena (46’ Balde). All.: Bertotto

AZ PICERNO (4-2-3-1): Summa; Novella, Allegretto, Gilli, Albertini (58’ Pagliai); De Ciancio, Gallo (88’ Ciko); Esposito, Maiorino (69’ Pitarresi), Ceccarelli (58’ Vitali; 88’ Graziani); Murano. All.: Longo.

ARBITRO: Pezzopane de L’Aquila

NOTE: Ammoniti De Ciancio (P), Berman (G), Esposito (P), Ceccarelli (P), Yabre (G), Caldore (G), Diop (G).