Home Puglia Foggia Serie C, il Foggia strappa un punto a Potenza: Emmausso risponde la...

Serie C, il Foggia strappa un punto a Potenza: Emmausso risponde la solito Caturano

Foto di Antonelli per il Foggia calcio

Salvatore Caturano illude il Potenza con il sesto gol in campionato, ma l’ex Michele Emmausso zittisce il ‘Viviani’ con un colpo di testa nel finale: il Foggia dell’ex Capuano strappa un importante e quasi insperato pareggio. I lucani recriminano per non averla chiusa prima. Con questo pareggio, il Potenza sale a 15 punti, mentre il Foggia a 9. I rossoneri perdono Salines per infortunio. De Giorgio manca il sorpasso al Picerno a una settimana dal derby lucano.

Primo tempo

Il Potenza parte bene e prende il controllo del campo, mentre il Foggia prova a giocare di rimessa. Al 14’ i lucani trovano il gol con un grande colpo di testa di Caturano, ma l’arbitro Mazzoni annulla per fuorigioco (dubbio) di Schimmenti. La risposta dei pugliesi arriva con l’ex Emmausso al 19’, ma la sua punizione termina alta. Doppia occasione per il Potenza al 25’. D’Auria ci prova con una punizione potente dai trenta metri, ma De Lucia respinge con un grande intervento togliendo la palla da sotto la traversa e sulla ribattuta Caturano non trova la porta con un colpo di testa. Al 31’ i lucani passano in vantaggio su calcio di rigore. Caturano spiazza De Lucia per la rete dell’1-0. Dopo il vantaggio, il Potenza domina il gioco e non lascia spazio al Foggia. L’unica occasione pericolosa arriva al 44’. Mazzocco prova a pescare il jolly dalla distanza, ma la palla termina larga sulla sinistra. Senza recupero, il Potenza meritatamente avanti per 1-0.

Secondo tempo

Prima occasione per il Foggia al 47’. Appena entrato, Millico sterza e calcia di destro dal vertice dell’area, ma la palla termina di poco larga sulla sinistra. Il Potenza sfiora il raddoppio al 57’. L’ex Sciacca ci prova di testa dagli sviluppi di un calcio di punizione, ma De Lucia controlla la palla uscire sul fondo. I ritmi non decollano e il gioco è molto spezzettato. I pugliesi ci provano con qualche cross pericoloso, ma Alastra non si sporca i guantoni. Clamorosa occasione per il Potenza al 79’. In contropiede, Rossetti si presenta davanti a De Lucia e lo supera con un tocco sul secondo palo, ma la palla è lunga per Caturano, che non riesce a segnare in tap-in da posizione defilata. Un giro di lancette dopo arriva il pari del Foggia. Cross di Salines dalla destra, Emmausso taglia in area e di testa trafigge Alastra per l’1-1. Gol da ex per il classe 1997. Il Potenza accusa il colpo ma ci prova con un forcing finale, anche a causa dell’infortunio di Salines che lascia il Foggia in dieci uomini. I rossoneri tengono botta e strappano il pari. L’arbitro Mazzoni concede 6’ di recupero. Al triplice fischio, termina 1-1 tra Potenza e Foggia.