Home Basilicata Potenza Serie C, Picerno da favola: 3-0 al Trapani. Volpicelli in rete, Maiorino...

Serie C, Picerno da favola: 3-0 al Trapani. Volpicelli in rete, Maiorino doppietta

Foto AZ Picerno

Il Picerno vola e non smette di stupire: dopo aver battuto l’Avellino, i lucani hanno asfaltato anche il Trapani al ‘Provinciale’. I lucani si sono imposti con un largo 0-3 grazie alla doppietta di Pasquale Maiorino e alla terza rete consecutiva di Emilio Volpicelli. Una prova maiuscola e di carattere della squadra di Francesco Tomei, che ha battuto un’altra candidata per la promozione diretta in Serie B.

La prima fase

I ritmi non sono alti in avvio. Il Trapani prende il controllo di gioco e campo, ma non riesce a creare grossi pericoli alla difesa rossoblù. Quasi a sorpresa, passa in vantaggio il Picerno. Al 21’ Ciotti e Gelli vanno in confusione su un lancio lungo, ne approfitta Pasquale Maiorino che fredda Seculin in uscita. Nonostante il gol dello svantaggio, è la squadra siciliana ad attaccare con maggiore convinzione. Al 29’ grande occasione per Kanoute. L’esterno offensivo taglia in area, anticipa Summa e Guerra toccando la palla su cross di Martina, ma la conclusione termina fuori. 3’ dopo altra grande occasione. Carraro mette un cross teso da angolo, ancora Kanoute gira di testa e la palla finisce sulla parte esterna del palo. Il Trapani attacca con veemenza, costringendo il Picerno alle ripatenze. Proprio in contropiede, i lucani sfiorano il raddoppio al 41’: Petito calcia potente da fuori, Seculin risponde corto e Gelli anticipa Maiorino, pronto al tap-in. Nei minuti di recupero doppia occasione per il Trapani. Prima Kanoute brucia Guerra e calcia potente da posizione defilata, ma Summa respinge in angolo con un grande intervento. Poi Carraro batte il corner teso e la palla finisce sull’esterno della rete. Dopo 2’ di recupero, termina il primo tempo: Picerno avanti.

La ripresa

I lucani partono forte nel secondo tempo. Dopo 3’ arriva il raddoppio. Grande azione in ripartenza dei rossoblù: Petito mette in mezzo per Maiorino che sistema la palla e poi batte Seculin per la sua doppietta personale. Al 63’ arriva anche lo 0-3. De Ciancio imbuca per Volpicelli, che sterza sul sinistro e batte Seculin con un tiro sul primo palo. Il Trapani inserisce il quarto attaccante e tenta il tutto per tutto. Al 75’ doppia occasione per i siciliani. Karic calcia dal limite colpendo il palo, poi sulla ribattuta Lescano spara alto. I granata attaccano e costruiscono una duplice occasione nel recupero. Prima Lescano va vicino al gol in rovesciata, poi Summa si oppone due volte su Celiento. Dopo 5’ arriva il triplice fischio: il Picerno espugna il ‘Provinciale’ e sogna.