Home Puglia Bari Il Monopoli si fa rimontare a Crotone ma resta in corsa per...

Il Monopoli si fa rimontare a Crotone ma resta in corsa per la salvezza diretta

Foto Monopoli Calcio

Seconda sconfitta consecutiva per il Monopoli che perde allo “Scida” di Crotone per 3-1 ma grazie ad una serie di risultati favorevoli è ancora in corsa per la salvezza diretta a 90 minuti dal termine della regular season.

Taurino concede una chance dal primo minuto a Sosa in attacco al fianco di Tommasini. Esordio stagionale invece per Dalmasso tra i pali. Dopo cinque minuti padroni di casa pericolosi con Gomez che prende l’ascensore e di testa coglie il palo, su cross di Giron. Il Monopoli alla prima occasione si porta in vantaggio. Al 12’ sugli sviluppi di una punizione Borello telecomanda la palla per De Risio che in acrobazia insacca. I pitagorici conducono le danze ma ad andare ancora vicino al gol è il Monopoli. Al 32’ Borello da fuori area col mancino coglie il montante alla sinistra di D’Alterio. Le squadre vanno al riposo con il gabbiano nel complesso meritatamente in vantaggio.

In avvio di ripresa partono col piede sull’acceleratore i rossoblù ed al 6’ su sviluppi da corner Gomez di testa chiama al miracolo Dalmasso. Il pareggio è solo rimandato. Al 27’ infatti Giron sfugge a sinistra e apparecchia per Tumminello che di testa infila la palla sul palo lontano, imparabile per Dalmasso. Passano tre minuti e il Monpoli perde malamente palla in mezzo al campo e permette a Tribuzzi di scendere a destra e crossare ancora per Tumminello che ancora di testa fulmina l’estremo biancoverde. All’80 i padroni di casa mettono il punto esclamativo sulla sfida. Errore di Barlocco che permette a Kostadinov di involarsi e servire Gomez che con un destro chirurgico insacca. Gli ospiti provano a riaprila ma il forcing finale si traduce solo in un tiro di Peschetola respinto da D’alterio.

TABELLINO

CROTONE – MONOPOLI 3-1

RETI: 12’ pt De Risio (M), 27’ st Tumminello (C), 30’ st Tumminello (C), 35’ st Gomez

CROTONE (4-3-1-2): D’Alterio, Leo (32’ st Rispoli), Loiacono, Gigliotti, Giron; D’Errico (20’ st Felippe), Vinicius, Tribuzzi; D’Ursi (20’ st Kostadinov); Gomez, Tumminello (32’ st D’Angelo). A disposizione:Dini, Martino, Papini, Bove, Comi, Crialese, Cantisani. Allenatore: Zauli

MONOPOLI (3-5-2): Dalmasso; Angileri (41’ st peschetola), Bizzotto, Ferrini (28’ st Berman); Viteritti, Borello, De Risio (38’ st Ardizzone), Iaccarino (38’ st Bulevardi), Barlocco; Sosa, Tommasini (28’ st De Paoli). A disposizione: S. Vitale, Fornasier, Cristallo, Simone, Hamlili, Arioli, M. Vitale. Allenatore Taurino

ARBITRO: Antonio Costanza di Agrigento

AMMONITI: D’Errico, De Risio, Sosa, Giron, Ferrini