Home Puglia Bari Il Monopoli vince in casa del Brindisi: 2-1 per i biancoverdi e...

Il Monopoli vince in casa del Brindisi: 2-1 per i biancoverdi e sorpasso in classifica

Trionfa il Monopoli a casa del Brindisi, alla fine di una partita concitata terminata 2-1 in favore dei biancoverdi. Timida occasione al 1’: Alessandro Albertini crossa in mezzo, ma Simone Andrea Ganz non ci arriva; è angolo.

Il corner però non sortisce gli effetti sperati dai biancoazzurri. Primi minuti della gara equilibrati, con le due squadre che si studiano. Occasione d’oro per i padroni di casa al 10’: Crocifisso Cancelli imbuca il pallone in area per Ganz, che tira centrale. Primo ammonito della gara al 19’: si tratta di Francesco Vassallo, punito per un tocco di mano giudicato volontario dal direttore di gara. Ghiotta occasione da gol al 35’ per il Brindisi con Bunino che, dagli esiti di un calcio d’angolo, stacca di testa, ma la sfera viene stata intercettata da un difensore. Il Brindisi ha il pallino del gioco in questa fase della gara. Si sblocca il risultato al 43’. Starita, dal limite dell’area, fa partire un tiro che si imbuca nell’angolo basso di destra: Monopoli in vantaggio. Il primo tempo si conclude senza ulteriori occasioni da ambo le parti.

Episodio dubbio al 52’, quando Ganz viene buttato giù in area di rigore. I brindisini protestano, ma per il direttore di gara non c’è fallo. Davide Petrucci al 53’ effettua un lancio lungo che scavalca la difesa biancoverde, Bunino si ritrova il pallone tra i piedi mentre è solo davanti al portiere, ma il suo tiro esce alto sopra la traversa. Tiro al 59’ di Antonello Vona, dopo essersi fatto quaranta metri con il pallone tra i piedi, che viene deviato fuori. L’arbitro non assegna il corner. Cambi per il Brindisi al 62’: entrano Cristian Galano, Luca Lombardi e Giuseppe Nicolao, escono Bunino, Cancelli e Bizzotto. Gol al 64’ dei biancoverdi. Dopo un’azione concitata Daniel Cappelletti devia involontariamente il pallone in rete. Cambi anche per gli ospiti al 67’. Entrano Samuele Spalluto e Savio Piarulli, escono Gennaro Iaccarino ed Emanuele Santaniello. Entrano al 70’ Mbarick Fall e Francesco Golfo, al posto di Ganz e Vona. Altri cambi per il Monopoli al 74’: entrano Pasquale Riccardi e Pasquale Fazio, al posto di D’Agostino e Vassallo. Entra anche Claudio Cristallo per il Monopoli, all’84’, al posto di Viteritti. Gol all’88’ di Nicolao, che su cross di Petrucci ha incornato la sfera in porta. La gara finisce senza ulteriori emozioni, se non un rosso a Danucci per proteste a gara terminata.

IL TABELLINO

BRINDISI-MONOPOLI: 1-2

RETI: Starita 43’, Daniel Cappelletti (autogol) 64’, Nicolao 88’.

BRINDISI (3-5-2): Albertazzi; Cappelletti, Bizzotto (18′ st Nicolao), Valenti; Albertini, Cancelli (18’ st Lombardi), Vona (25’ st Golfo), Petrucci, Monti; Bunino (18’ st Galano), Ganz (25’ st Fall). All.: Danucci.

MONOPOLI (4-2-3-1): Perina; Viteritti (39’ st Cristallo), Fornasier, Ferrini, Angileri; Vassallo (29’ st Fazio), Iaccarino (23’ st Piarulli); Borello, Starita, D’Agostino (29’ st Riccardi); Santaniello (23’ st Spalluto). All.: Tomei.

ARBITRO: Arena di Torre del Greco

NOTE: Ammoniti Albertini, Valenti, Cappelletti (Bri), Vassallo, D’Agostino, Ferrini, Cristallo (Mon). Espulso Danucci.