Home Puglia Bari La prima al San Nicola e il quadro a Di Cesare: Bari-Salernitana...

La prima al San Nicola e il quadro a Di Cesare: Bari-Salernitana 1-1, Lasagna a segno – FOTO

Tess Lapedota Passione Bari Radio Selene

Non una semplice amichevole, quella tra Bari e Salernitana, nel tributo all’ormai ex capitano biancorosso Valerio Di Cesare. La bandiera biancorossa dell’SSC Bari ha vestito, per otto lunghe ed infinite stagioni, i colori dei galletti conquistando due promozioni (D e C), e una quasi gloria dalla B alla A, ma resta quella di due stagioni fa, incredibile ed emozionante anche se con una fine tragica.

La ripartenza, quella dello scorso anno, è stata atroce, ma la salvezza arriva, soprattutto, dalle capacità di leadership di Valerio Di Cesare, che ad inizio gara ha salutato emozionandosi. I rappresentati di spicco della tifoseria organizzata hanno regalato a Valerio un quadro dove saluta la curva e gli hanno dedicato diversi cori di ringraziamento. A chiudere la meravigliosa scena, lo striscione esposto per tutta la gara: «In campo con difficoltà e con fatica, hai conquistato il rispetto per tutta la vita. Grazie capitano».

Bari-Salernitana 1-1

BARI pt (3-4-2-1): Pissardo, Pucino, Vicari (c), Obaretin, Favasuli, Maiello, Benali, Dorval, Sgarbi, Sibilli, Lasagna. Allenatore: Longo.

BARI st (3-4-2-1): Pissardo, Zuzek, Astrologo, Matino, Faggi, Maita (c), Lulic, Ricci, Manzari, Bellomo (33’st Morachioli), Novakovich (33’st Akpa-Chukwu).

SALERNITANA (4-3-3): Sepe (c) (23’st Fiorillo), Gentile (13’st Guccione), Njoh, Bronn, Lovato 23’st Daniliuc), Amatucci (29’st Iervolino), Coulibaly Mamadou (13’st Coulibaly Lassana), Valencia (23’st Kallon), Legowski (13’st Di Vico), Dalmonte (44’pt Sfait), Dia (13’st Simy). Allenatore: Martuscello

Al terzo minuto la sblocca Lasagna, battendo il portiere della Salernitana Sepe, con un’azione sulla sinistra. Bari che si stava per ripetere sull’asse Sgarbi-Favasuli, passando per Dorval che trova il corner. Gli ospiti rispondono con delle folate offensive di Dia, fermato dalla difesa biancorossa. Cooling break al San Nicola al 25esimo. Al 45esimo gol annullato a Sibilli per fuorigioco e primo tempo che si conclude sul punteggio di 1-0 per i biancorossi con la rete di Lasagna, la terza in amichevole.

Nella ripesa Longo sostituisce tutto l’undici titolare. Spazio anche a Novakovic e a Manzari. La Salernitana inizia con un altro piglio e, dopo aver sfiorato il gol sull’ora di gioco, al minuto 62 con Sfait trova il gol del pareggio con una botta dal limite. Poche altre emozioni nel secondo tempo: il Bari è attivo soprattutto sulla fascia sinistra con un Ricci in grande spolvero (entrato nella ripresa). La gara si chiude sul punteggio di 1-1. Il Bari tornerà in campo sabato pomeriggio alle 17:30 contro il Giugliano Calcio all’antistadio San Nicola.