Home Puglia Bari Starita firma il gol dell’ex e regala un punto d’oro al Monopoli:...

Starita firma il gol dell’ex e regala un punto d’oro al Monopoli: 1-1 a Caserta nel recupero della prima giornata

Foto di Ciro Santangelo

Un po’ di ossigeno per il Monopoli che nel recupero della prima giornata pareggia in rimonta al “Pinto” di Caserta la seconda di quattro trasferte di fila in Campania. Terzo pari in cinque gare per i biancoverdi grazie al gol dell’ex Starita, al secondo gol.

Gli schieramenti. Sorprende mister Tomei: Monopoli inedito non negli interpreti ma nel modulo. La difesa è a 3 (era sempre stata a 4 nelle prime uscite) composta da Fazio, Cargnelutti (rientrato dalla squalifica) e Ferrini; Vassallo play, con Hamlili sul centro-destra e che in fase difensiva si abbassa a terzino; qualche metro più avanti Iaccarino che dà manforte a Starita sulla trequarti, Borrello a destra e D’Agostino a sinistra, Spalluto terminale avanzato. La Casertana di Cangelosi risponde con un ordinato 4-4-2, che ha in Proietti il regista e in Curcio-Tavernelli la coppia d’attacco.

La partita. Spinge subito sull’acceleratore la Casertana, reduce da tre pari in altrettanti match. E al 9’, al primo affondo, fa male: Casoli sfrutta un varco a destra senza che nessuno del Monopoli lo contrasti, cross basso al centro e Curcio in spaccata firma il vantaggio e il terzo centro personale in campionato. I biancoverdi sbandano e all’11’ Damian impegna Perina con un tiro forte ma centrale. Il Monopoli si fa vedere al 14’ con una conclusione a giro di D’Agostino deviata in corner da Venturi. Al 20’ ancora Perina dice no a Tavernelli. Il Monopoli prova a fare la partita ma la manovra non trova sbocchi pericolosi. Ci prova allora su punizione Borello al 33’, pescando in area Cargnelutti che stacca bene ma non inquadra la porta. Sul ribaltamento di fronte è Damian a sfiorare il raddoppio, ancora attento Perina. Al 43’ Iaccarino vede bene in area Borello che tarda troppo la giocata. Al riposo con i campani meritatamente avanti.

La ripresa. Nel secondo tempo subito tre cambi nella Casertana e al 4’ gran botta di Casoli che sfiora l’incrocio. Al 13’ la miglior palla gol per l’undici di Tomei: Borello per Starita in area, il suo diagonale va a pochi centimetri dal gol dell’ex e del pari. Ma arriva dopo 3’: scambio Starita-Hamlili, il portiere Venturi (non in gran serata) esce in modo impreciso e l’ex segna a porta vuota. Al 28’ occasione per i falchetti ma Proietti da solo a centro area spedisce fuori, di testa. In pieno recupero pasticcio di Venturi, Peschetola non ne approfitta. L’ultimo brivido al 49’ lo regala Proietti che raccoglie una palla vagante ma dal limite calcia a lato.

IL TABELLINO

CASERTANA-MONOPOLI: 1-1

CASERTANA (4-4-2) Venturi; Soprano, Celiento, Sciacca (1’ st Calapai), Anastasio (1’ st Fabbri); Toscano, Proietti, Damian (1’ st Carretta), Casoli; Curcio (25’ st Montalto), Tavernelli. A disp.: Marfella, Trematerra, Matese, Del Prete, Paglino, Taurino, Cadili. All. Cangelosi

MONOPOLI (3-2-4-1) Perina; Fazio, Cargnelutti, Ferrini; Vassallo (37’ st Piarulli), Hamlili; Borello, Iaccarino, Starita (42’ st Simone), D’Agostino (37’ st Peschetola); Spalluto (7’ st Santaniello). A disp.: Alloj, Botis, Sorgente, Dibenedetto, Angileri, Fornasier, Cristallo, De Santis, Mazzotta. All. Tomei

MARCATORI: 9’ pt Curcio (C); 15’ st Starita (M)

ARBITRO: Cherchi di Carbonia

NOTE: Ammoniti Damian (C), Celiento (C), Casoli (C), Cargnelutti (M), Calapai (C), Proietti (C), Iaccarino (M), Peschetola (M). Angoli: Casertana 3, Monopoli 5. Rec. pt 1’, st 5’.