Home Puglia Brindisi Avellino troppo forte: il Brindisi si arrende e ora la salvezza si...

Avellino troppo forte: il Brindisi si arrende e ora la salvezza si allontana

Si fa travolgere per 2-0 dall’Avellino il Brindisi che allontana le speranze di salvezza.

Subito pericoloso l’Avellino, che dopo pochi secondi dal fischio d’inizio piazza un cross nell’area dei biancazzurri, che deviano in angolo. Dagli esiti del corner Paolo Frascatore calcia al volo, ma il pallone esce di poco. Subito in vantaggio i padroni di casa. Dopo un calcio d’angolo battuto dagli avellinesi il pallone è stato deviato da un difensore brindisino ed è arrivato sui piedi di Cosimo Patierno, che la mette dentro al 4’ e sale a quota dodici gol in campionato. Crossa Ricciardi al 12’, ma la parabola è troppo lunga e la sfera esce fuori. Primo tiro del Brindisi un minuto più tardi, con un missile di Cristian Bunino da lontanissimo, che esce davvero di un soffio. Ammonito Riggione al 17’. Vicino al 2-0 l’Avellino al 19’, con un gran colpo di testa di Gabriele Gori, su cui Antonino arriva per pochissimo. Tira in porta anche Guida, che al 21’, da posizione ravvicinata, colpisce un difensore avversario. Stavano per combinare un pasticcio Antonino e Niccolò Monti, quando al 23’ l’esterno biancazzurro ha colpito di testa per passare la palla al portiere, che nel frattempo però era uscito dai pali. Fortunatamente la palla è terminata a lato della porta. Si gira Gori nell’area biancazzurra al 30’, ma spedisce il pallone fuori. Grande occasione per il Brindisi al 36’. Sugli sviluppi di una punizione, l’ex di giornata Luca Falbo tenta direttamente il tiro all’incrocio dei pali: sventa il pericolo Ghidotti. Non ce la fa Franco Gorzelewski, che al 41’ è stato sostituito da Davide Galazzini, dopo vari minuti passati a stringere i denti per un problema muscolare. Il primo tempo è finito senza ulteriori emozioni.

Il secondo tempo si apre con l’ammonizione di Patierno al 46’. Raddoppiano i padroni di casa al 51’. Gori, dagli esiti di un calcio d’angolo, impatta il pallone, su cui arriva Patierno che calcia al volo e sigla un gol su cui nulla poteva Antonino. Dentro Malik Opoola e Daniele Vantaggiato al 61’, fuori Mattia Speranza e Bruno Valenti. Problemi per Guida al 66’, che viene sostituito da Antonello Vona pochi minuti più tardi. Ammonito anche Antonio De Cristofaro, all’86’. Espulso Tano Bonnin al 90’, per un fallo da ultimo uomo su Lorenzo Sgarbi. La gara è terminata senza ulteriori azioni degne di nota.

TABELLINO

AVELLINO – BRINDISI 2-0

MARCATORI: 4’ Patierno, 51’ Patierno.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Frascatore, Cancellotti, Rigione; Ricciardi (71’ Russo), Rocca (83’ Palmiero), Armellino, De Cristofaro, D’Ausilio (62’ Liotti); Gori (62’ Sgarbi), Patierno (83’ Marconi). A disp.: Pane, Pizzella, Tito, Mulè, Dall’Oglio, Cionek, Pezzella, Tozaj, Llano. All. Pazienza

BRINDISI (3-5-2): Antonino; Gorzelewski (41’ Galazzini), Bonnin, Monti; Valenti (61’ Opoola), Bagatti, Labriola, Speranza (61’ Vantaggiato), Falbo; Bunino, Guida (68’ Vona). A disp.: Auro, Saio, Fiorentino, Spingola, Merletti, Martorelli, Pagliuca, Zerbo. All. Losacco

ARBITRO: Valerio Pezzopane, sez. di L’Aquila

NOTE: Ammoniti 17’ Riggione, 46’ Patierno, 85’ De Cristofaro. Espulsi 90’ Bonnin