Home Puglia Foggia Foggia e Benevento danno spettacolo ma allo “Zaccheria” è solo 0-0

Foggia e Benevento danno spettacolo ma allo “Zaccheria” è solo 0-0

Embalo ha colpito una traversa

Big match allo Zaccheria tra due nobili del girone C e candidate al salto di categoria come Foggia e Benevento. Davanti a seimila spettatori è finita in parità una gran bella partita. Bisognava far dimenticare la prova opaca di Crotone costata la seconda sconfitta per i ragazzi di Cudini.

Il tecnico rossonero ha ancora una volta cambiato inizialmente le carte in tavola. In panchina Peralta, dal primo minuto Beretta insieme a Tonin. Il Benevento dà subito l’impressione di essere lo squadrone definito dagli addetti ai lavori e parte con personalità pressando e schiacciando i rossoneri nella propria metà campo. Il Foggia sembra sorpreso e fatica ad arginare la manovra dei giallorossi ma con il passare del tempo il Foggia prende le misure all’avversario e comincia a chiuderlo nella sua metà campo. Dopo dieci minuti di lotta a centrocampo Di Noia lancia in verticale Beretta che non serve Tonin liberissimo, ma preferisce tirare facendosi murare la conclusione da Pastina. Dopo sette minuti ci prova Marino ma il suo tiro insidioso viene scheggiato in angolo da un avversario. Cerca il contropiede il Benevento, ma il Foggia si chiude bene. Poco dopo interessante punizione per gli ospiti con Ciano che pesca sul secondo palo un compagno che serve El Kaouakibi, che ci prova di testa, ma Nobile è attento e la conclusione viene respinta da Nobile, con Salines che poi completa il disimpegno calciando la sfera lontano. Un minuto dopo la mezzora splendido tacco di Schenetti che serve Beretta che conclude dal dischetto, ma il tiro viene bloccato da di El Kaouakibi. Al trentaquattresimo la più grossa occasione gol per il Foggia con Tonin che sfiora il palo alla destra di Paleari, servito da Garattoni con azione partita da una bella percussione di Salines. Foggia ancora pericoloso il Foggia con tiro-cross di Schenetti viene smanacciato in angolo da Paleari, che anticipa Vezzoni. Ancora una occasione per il Foggia sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto corta da Marino per Vezzoni che cerca ma non trova l’intervento di Carillo sul secondo palo, nonostante il tentativo in spaccata del centrale rossonero. Tre i minuti di recupero concessi dove non accade nulla.

Ad inizio di ripresa ci prova Ciano con un tiro angolato ma non irresistibile che Nobile mette in angolo. Risponde il Foggia con una bordata di Di Noia dalla distanza che Paleari respinge centralmente, ma non c’è nessun attraccante del Foggia pronto. Dopo otto minuti dall’inizio della ripresa il Foggia va vicinissimo al gol con Vezzoni che di testa in tuffo non inquadra la porta da vicinissimo su uno splendido cross di Salines. Nobile sugli scudi con una splendida parata in tuffo su punizione di Ciano. Risponde il Foggia con Schenetti che fa partire un rasoterra insidioso che viene bloccato in due tempi da Paleari. Dentro Tounkara ed Embalo, fuori Beretta e Tonin. Scorre il tempo e le squadre si coprono con una serie di sostituzioni. Quattro i minuti di recupero. Nel corso del primo Embalo calcia splendidamente un calcio di punizione che sbatte sotto la traversa e torna in campo. Non accade più nulla e la partita termina con un pareggio che tutto sommato è il risultato giusto. La partita è stata bella tra due squadre forti che diranno la loro nella corsa alla promozione in B.

TABELLINO

FOGGIA – BENEVENTO 0-0

FOGGIA (3-4-1-2): Nobile; Salines, Carillo, Rizzo; Garattoni, Di Noia (89′ Fiorini), Marino (79′ Martini), Vezzoni; Schenetti (88′ Odjer); Tonin (63′ Embalo), Beretta (63′ Tounkara) A disp.: Cucchietti, Peralta, Antonacci, Riccardi, Papazov, Rossi, Idrissou, Brancato. All. Cudini

BENEVENTO (3-4-2-1): Paleari; El Kaouakibi, Pastina, Berra; Karic, Talia, Agazzi, Improta; Ciano, Kubica (59′ Masciangelo); Ferrante (59′ Bolsius) A disp.: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Alfieri, Rillo, Viscardi, Sorrentino, Terranova, Carfora, Tello, Rossi, Masella, Capellini. All. Andreoletti

ARBITRO: Simone Galipò di Firenze Assistente 1: Simone Piazzini di Prato Assistente 2: Glauco Zanellati di Seregno Quarto Ufficiale: Giorgio Vergaro di Bari

AMMONITI: 36’ Ciano (Ben), 66’ Schenetti (Fog), 78’ Di Noia (Fog), 90’ Berra (Ben)