Home Basilicata Potenza Il Picerno sfiora il colpo al “Vigorito”: Murano spaventa il Benevento ma...

Il Picerno sfiora il colpo al “Vigorito”: Murano spaventa il Benevento ma i campani pareggiano

Una doppietta non basta per il successo clamoroso al “Vigorito”. Kubica al 94’ regala il pari al Benevento e mette in discussione i due gol del picernese Murano.

Otto gol in altrettante presenze di campionato: l’avvio di Jacopo Murano (alla quinta gara di fila in rete) è da record in questo girone C di Serie C e per poco non consente al Picerno di espugnare lo stadio sannita. Ma il Benevento, che pure spreca una grande occasione per consolidarsi nei quartieri altissimi di classifica, ha il merito di non mollare sino alla fine. 4-2-3-1 per i lucani che puntano proprio sul numero nove come unica punta supportato da De Cristofaro, Diop e Vitali. Padroni di casa col 3-4-2-1.

Primo squillo del match all’8′ con Talia, diagonale rasoterra a lato. Più cinici gli uomini di Longo che al 17′ passano in vantaggio con Murano. Assist in profondità di Vitali e conclusione vincente che trafigge Paleari: 0-1. Altra buona opportunità al 35′: punizione da oltre trenta metri, in area stacco di testa di Garcia che si risolve in un nulla di fatto. Al 43′ ripartenza Benevento con conclusione finale di Ciano deviata in angolo.

Nella ripresa partono meglio i campani. Al 49′ sponda di Ferrante per la testa di Karic, che spreca da buona posizione, ma al 73′ l’1-1 è realtà. Calcio di rigore trasformato dal neoentrato Marotta. Ma la gioia dei giallorossi dura poco: al 78′ nuovo sorpasso lucano ancora su rigore, stavolta è Paleari che stende Ciko in progressione. Dagli undici metri ci pensa ancora lui, Murano, che spiazza il portiere sannita. All’82’ padroni di casa in dieci per l’espulsione di Marotta. Al 93′ il Benevento trova il 2-2 finale: cross di Ciano da destra ed incornata vincente di Kubica.

TABELLINO

BENEVENTO-PICERNO 2-2

BENEVENTO (3-4-2-1): Paleari; El Kaouakibi, Pastina (67’ Marotta), Berra; Karic, Talia (67’ Kubica), Agazzi (55’ Bolsius), Improta; Ciano, Tello; Ferrante. A disp.: Nunziante, Manfredini, Alfieri, Masciangelo, Rillo, Viscardi, Sorrentino, Terranova, Carfora, Rossi, Masella. Capellini. Allenatore: Andreoletti

PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Gilli, Garcia, Allegretto, Guerra; Gallo (62’ Ciko), De Ciancio; Vitali (51’ Graziani), De Cristoforo, Diop (62’ Santarcangelo); Murano. A disp.: Summa, A. Esposito, Pitarresi, Maiorino, E. Esposito, Biasiol, Savarese, Albadoro. Allenatore: Longo

ARBITRO: Centi di Terni (Bianchini-Castro)

RETI: 18’ e 80’ rig. Murano, 73’ rig. Marotta, 94’ Kubica

NOTE: Espulso 83’ Marotta (B). Ammoniti El Kaouakibi, Tello, Bolsius e Marotta (B); Ciko, Diop, Vitali, Murano e De Ciancio (P). Recupero: pt 1’; st 7’