Home Basilicata La lucana Francesca Palumbo è campionessa italiana di fioretto: prima volta nella...

La lucana Francesca Palumbo è campionessa italiana di fioretto: prima volta nella sua carriera

Francesca Palumbo ha vinto i campionati assoluti femminili di fioretto alla Spezia.

L’atleta potentina, in forza all’Aeronautica militare, ha sconfitto, al termine di una finale molto combattuta, risoltasi all’ultima stoccata, la compagna di nazionale Martina Batini, del centro sportivo Carabinieri.

Perfetto è stato il percorso della Palumbo, che ha chiuso in testa la fase a gironi, battendo poi 15-6 Giulia Amore delle fiamme oro nei sedicesimi, 15-9 la compagna di squadra Carlotta Ferrari negli ottavi e per 15-7 Anna Cristino dei Carabinieri nei quarti e Martina Sinigalia, anche lei del gruppo sportivo dell’Arma, in semifinale con lo stesso punteggio.

«Sono felicissima – ha commentato dopo la conquista del suo primo titolo italiano assoluti – e sto vivendo una grande emozione. La chiave della vittoria è stata non perdere la calma nei momenti più delicati senza farmi condizionare da fattori esterni».