Home Basilicata Potenza Il Picerno cade al “Curcio”: il Benevento si impone per 2-1 e...

Il Picerno cade al “Curcio”: il Benevento si impone per 2-1 e interrompe la striscia positiva dei lucani

Foto Az Picerno

Cade il Picerno al “Curcio” per la seconda volta in stagione. Termina così a sette la striscia di risultati utili dei lucani. Il Benevento di Auteri ribalta la gara e vince 1-2. Nel primo tempo i rossoblù passano in vantaggio grazie al gol di Ceccarelli, poi i giallorossi la ribaltano con il rigore di Ciciretti e il gol di Carfora. Il Picerno non sfrutta il passo falso della Juve Stabia a Catania e rimane secondo a sei punti. Il Benevento sale così a 48 punti, uno in meno della squadra di Longo.

La gara si sblocca subito e passa in vantaggio il Picerno. Al 7’ Pitarresi calcia e colpisce il compagno D’Agostino, ma la palla arriva a Ceccarelli che fulmina Paleari con una potente conclusione sul primo palo. Due minuti dopo lo stesso classe 1992 ci prova da angolo, ma questa volta il portiere giallorosso respinge. Al 17’ il Benevento trova il gol del pareggio, ma l’arbitro Giaccaglia annulla per un tocco di braccio di Ciano. Occasione per Talia al 25’. La conclusione dal limite non porta particolari pericoli a Merelli. Cinque minuti più tardi il Benevento sfiora il pari. Dopo una serpentina, Lanini calcia sul secondo palo, ma il tiro finisce di poco largo. Doppia occasione per il Picerno sul finire del primo tempo. Al 37’ Ceccarelli calcia fuori da buona posizione, poi Paleari si oppone a una conclusione sul primo palo di Murano al 42’. Dopo due di recupero, l’arbitro Giaccaglia manda le squadre negli spogliatoi.

Al 55’ di nuovo Ciano pericoloso. Il classe 1990 calcia dal limite, ma Merelli si stende e devia. Clamorosa doppia occasione per il Benevento al 65’: Pastina calcia da fuori e Merelli respinge, poi il portiere del Picerno si oppone anche al tap in di Simonetti. Al 74’ ancora miracoloso Merelli. Il portiere del Picerno devia sulla traversa un gran colpo di testa di Lanini. Al 76’ arriva il pareggio del Benevento. Amato Ciciretti batte Merelli su calcio di rigore. Nemmeno sessanta secondi dopo arriva l’1-2. Carfora appoggia in rete da pochi passi una corta respinta del portiere rossoblù. Il Picerno non riesce a costruire occasioni pericolose per pareggiare la gara. Dopo cinque di recupero, l’arbitro Giaccaglia fischia la fine: il Benevento passa al ‘Curcio’ per 1-2.

TABELLINO

PICERNO-BENEVENTO 1-2

MARCATORI: Ceccarelli (P), Ciciretti (B), Carfora (B)

PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Pagliai, Gilli, Cadili, Novella; Gallo, Pitarresi; Ceccarelli (61’ Ciko), Maiorino (24’ Albadoro), D’Agostino (61’ Biasiol; 84’ Albertini); Murano (84’ Petito). A disposizione: Summa, Esposito, Allegretto, Santarcangelo, Ciko, Petito, Albertini, Biasiol, Guerra, Savarese, Graziani, Albadoro. All.: Longo.

BENEVENTO (3-4-3): Paleari; Berra, Terranova, Pastina; Simonetti, Talia (56’ Pinato), Nardi, Masciangelo (87’ Improta); Ciano (56’ Ciciretti), Lanini (89’ Ferrante), Starita (56’ Carfora). A disposizione: Nunziante, Manfredini, Benedetti, Kubica, Marotta, Ferrante, Improta, Agazzi, Rillo, Viscardi, Carfora, Capellini, Bolsius, Ciciretti, Pinato. All.: Auteri.

ARBITRO: Filippo Giaccaglia di Jesi.

NOTE: Ammoniti Pastina (B), Biasiol (P), Petito (P), Paleari (B). Spettatori 1042.