Home Basilicata Potenza Manita del Picerno al Monterosi: i lucani tornano alla vittoria e sono...

Manita del Picerno al Monterosi: i lucani tornano alla vittoria e sono di nuovo terzi

Foto Az Picerno/Antonella Pace

Il Picerno torna alla vittoria in maniera più che convincente: al “Curcio” la squadra di Longo ha battuto il Monterosi per 5-1. I rossoblù, dopo la rete di Santarcangelo nel primo tempo, hanno dilagato nella ripresa con la doppietta di Ciko, Albadoro ed Esposito. Dopo cinque gare senza vittorie, il Picerno torna ai tre punti e raggiunge l’Avellino al terzo posto in classifica a 54 punti. Il Monterosi rimane penultimo a 24 punti.

Parte forte il Picerno. Dopo appena 2’ Esposito sfiora il vantaggio. Il classe 1990 calcia una punizione dal limite sotto la barriera, ma la palla esce di un soffio. La risposta del Monterosi arriva al minuto 19. Gori sistema e calcia dal limite, Summa toglie la palla da sotto la traversa deviando in angolo. 3’ dopo Esposito calcia da fuori area, ma Forte blocca senza problemi. I ritmi non sono alti e non ne beneficia lo spettacolo. Al 33’ ci prova Biasiol. Il colpo di testa, dagli sviluppi di un calcio d’angolo, termina largo. 5’ dopo si sblocca la gara. Percussione di Pagliai sulla destra che mette in mezzo e Santarcangelo spinge in rete da pochi passi. Sesto gol in campionato per il classe 2003. Succede poco nei minuti finali del primo tempo e l’arbitro Leone manda le squadre negli spogliatoi dopo un minuto di recupero. Picerno avanti per 1-0 grazie al gol di Santarcangelo.

Nemmeno 2’ dall’inizio della ripresa e arriva il raddoppio. Albertini calcia, Forte respinge e sulla ribattuta il più lesto di tutti è Albadoro che sigla il 2-0. Il doppio vantaggio dura 4’. Eusepi, liberato in area, fulmina Summa e riapre la gara. Al 69’ il Picerno la chiude con un’azione molto confusa. Esposito batte un calcio d’angolo e Ciko, dopo un paio di rimpalli, appoggia in rete. Molte proteste del Monterosi per un tocco di mano. Al 75’ segna anche Esposito. Imbeccato da Pitarresi, il capitano rossoblù fulmina Forte in uscita. All’88’ il portiere laziale si oppone a una rasoiata di Maiorino. 3’ dopo, cartellino rosso diretto per Santarcangelo, che colpisce un avversario a palla lontana. Nell’ultima azione, il Picerno segna il 5-1. Ciko in sforbiciata sigla la doppietta. Triplice fischio al “Curcio”.

TABELLINO

PICERNO-MONTEROSI 5-1

RETI: 39’ Santarcangelo (P), 47’ Albadoro (P), 56’ Eusepi (M), 69’ Ciko (P), 94’ Ciko (P)

PICERNO (4-2-3-1): Summa; Pagliai (83’ Novella), Cadili, Biasiol, Guerra; Gallo, Pitarresi; Albertini (83’ Petito), Albadoro (62’ Ciko), Esposito (77’ Maiorino); Santarcangelo. A disposizione: Merelli, Lentini, Maiorino, Ciko, Petito, Savarese, Novella, D’Agostino. All.: Longo

MONTEROSI TUSCIA (5-3-2): Forte; Gavioli (46’ Silipo), Piroli, Sini, Bittante, Crivello (46’ Di Renzo); Scarsella (72’ Di Francesco), Parlati, Gori (76’ Frediani); Vano (72’ Rossi), Eusepi. A disposizione: Rigon, Di Renzo, Verde, Crescenzi, Di Francesco, Frediani, Rossi, Tartaglia, Ferreri, Silipo. All.: Scazzola

ARBITRO: Domenico Leone di Barletta

NOTE: ammoniti 25’ Gori (M), 14’ Cadili (P), 70’ Forte (M), 71’ Scarsella (M); Espulsi 91’ Santarcangelo (P); Spettatori 571