Home Puglia Lecce Il Lecce vince a Salerno, buona la prima per Gotti

Il Lecce vince a Salerno, buona la prima per Gotti

Inizia con un successo di vitale importanza l’avventura di Luca Gotti sulla panchina del Lecce. I giallorossi battono 1-0 la Salernitana e si portano a distanza di sicurezza dalle zone rosse della classifica. I pugliesi vanno a +4 sul terzultimo posto occupato momentaneamente dal Frosinone. Resta ultima la Salernitana che, con 14 punti, ha più di un piede in serie B.

Al primo, vero, affondo la squadra di Gotti passa in vantaggio: Almqvist serve una palla tesa in area, Gyomber nel tentativo di anticipare Krstovic tocca con il piede e spinge la palla in rete al 17esimo del primo tempo.

Sotto di un gol la Salernitana non si disunisce e prova subito a pareggiare ma prima Pirola non inquadra lo specchio di testa (21) e, poi, Falcone respinge un bel tiro a volo di Tchaouna. L’occasione migliore, però, capita sui piedi di Maggiore che, servito da una sponda di Manolas, costringe il portiere salentino al miracolo.

Nel secondo tempo il Lecce ha subito la palla per possibile 2-0 ma Almqvist da buona posizione spara alto. La squadra di Liverani continua a fare la partita ma non riesce a rendersi pericolosa in fase offensiva. E nelle poche occasioni in cui i granata penetrano nell’area salentina, trovano sulla propria strada un Falcone super. Il portiere del Lecce nel finale di partita torna ad essere decisivo: prima devia in angolo un tiro ravvicinato di Simy e, poi, è attento sulla conclusione da fuori di Gomis che viene respinta. Nel finale ci prova anche Manolas di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma la palla esce. Al triplice fischio la festa è tutta giallorossa. L’Arechi fischia e continua a vivere un autentico incubo sportivo.