Home Basilicata Potenza Serie C, il Potenza stacca la spina al “Viviani”. Il Trapani passeggia...

Serie C, il Potenza stacca la spina al “Viviani”. Il Trapani passeggia e ringrazia: 1-5

Foto Potenza calcio

Un brutto Potenza cade al ‘Viviani’, il Trapani domina e vince 1-5. Doppio vantaggio granata in avvio con Fall e Silvestri, poi Caturano la riapre. L’espulsione di Novella a inizio ripresa fa staccare la spina ai lucani, così il Trapani dilaga con il gol di Bifulco e la doppietta dell’ex Lescano.

Il primo tempo

Avvio arrembante del Trapani, che passa in vantaggio già al 7’. Zuppel difende un rilancio della difesa e lancia Fall, che brucia Verrengia e batte Cucchietti con un tocco dolce. Neanche due giri di lancette dopo e proprio Zuppel sfiora il raddoppio, con una potente conclusione dal limite che termina di un soffio sulla traversa. Al 12’ il Trapani va sul 2-0: Carriero batte un angolo sul secondo palo e l’ex Silvestri piazza la palla sul secondo palo con un destro al volo. Cucchietti decisivo 2’ dopo, opponendosi a uno scavetto tentato di Ciotti da pochi passi. I ritmi si abbassano, ma il Potenza cresce di intensità. Al 34’ ancora decisivo Cucchietti, che si oppone al tiro a botta sicura di Karic dagli sviluppi di un angolo. Il Potenza la riapre al 40’. Felippe batte un angolo e, dopo un rimpallo, Caturano scaraventa la palla in rete con un tiro al volo di sinistro. Dopo un minuto di recupero, l’arbitro Rinaldi fischia la fine.

Secondo tempo

Il Potenza parte forte grazie ai cambi di De Giorgio e va vicinissimo al pari al 54’. Novella crossa dalla destra e Caturano gira di testa a colpo sicuro, ma la palla esce di un soffio. Tre minuti dopo Novella si rende protagonista in negativo, condannando i suoi a una mezz’ora da incubo. L’ex Picerno perde palla da ultimo uomo, stende Fall lanciato a rete e viene espulso. Il Trapani cala il tris al 63’. Fall parte in contropiede, entra in area e scarica per Lescano: il 10 apparecchia per Bifulco che batte facilmente Cucchietti da pochi passi. Sopra di un uomo, il Trapani dilaga. Al 74’ Carriero mette in mezzo, Verrengia buca l’intervento e Lescano appoggia in rete. Due giri di lancette dopo arriva anche il quinto gol. Ancora protagonista l’ex Lescano che supera Cucchietti con un pallonetto. Il Trapani controlla fino al fischio finale: finisce 1-5 al ‘Viviani’.