Home Sport Il Taranto chiude in bellezza: vittoria per 2-1 sul campo del Latina

Il Taranto chiude in bellezza: vittoria per 2-1 sul campo del Latina

Un gran bel Taranto si impone per 2-1 al Francioni di Latina e chiude la stagione regolare al quinto posto in classifica.

Il primo squillo del match al 4’ con un tiro di Simeri, deviato da un difensore pontino in corner. La risposta dei pontini giunge dopo tre giri d’orologio: prima Paganini impegna dal limite Vannucchi, poi D’Orazio da posizione defilata chiama nuovamente all’intervento il portiere tarantino. Il Taranto ci prova con una ripartenza al 9’ con Kanoute, ma il tiro dell’ex Avellino finisce alto. Al 16’ ionici pericolosi: contropiede degli ionici con Bifulco, palla al limite per Zonta che calcia col destro, impegnando severamente Guadagno. Al 29’ la squadra di Capuano passa in vantaggio: triangolazione Kanoute e Simeri, scavetto per Zonta che con un pallonetto supera Guadagno e sigla lo 0-1. I pugliesi continuano a premere sull’acceleratore e al 36’ Simeri trova il raddoppio: l’attaccante recupera una palla vagante (dopo una conclusione di Valietti) e trafigge Guadagno con il piatto destro. La reazione del Latina non si fa attendere: Vannucchi, con l’aiuto della traversa, respinge una conclusione ravvicinata di Del Sole. Al 42’ altra paratona di Vannucchi con un tiro da oltre 30 metri di Crecco: l’estremo difensore rossoblù alza in corner.

Alla prima occasione della ripresa il Latina riapre il match: al 3’ cross di Del Sole per Mastroianni che sovrasta Luciani e, di testa, trova il gol dell’1-2. Pontini vicini al pareggio al minuto 11 con la punizione di D’Orazio, ma la conclusione si spegne sulla traversa, prima di tornare in gioco. Al 12’ il Taranto ha un contropiede a disposizione che si conclude col tiro di Matera, alto sopra la traversa. Latina pericoloso al 38’ con un colpo di testa di Capanni, servito da D’Orazio: palla fuori di pochi centimetri. Il forcing finale dei pontini non produce gli effetti sperati: il Taranto vince 2-1, espugna il Francioni e chiude al quinto posto in classifica, nell’attesa della decisione del Collegio di Garanzia circa la penalizzazione.

TABELLINO

LATINA – TARANTO 1-2

RETI: 27’pt Zonta (T), 36’pt Simeri (T), 3’st Mastroianni (L)

LATINA (3-4-2-1): Guadagno; De Santis (25’st Capanni), Marino, Vona; Ercolano, D’Orazio, Riccardi, Crecco; Paganini, Del Sole; Mastroianni (22’st Fabrizi). A disp.: Cardinali, Fasalino, Perseu, Fella, Sorrentino, Dias, Scravaglieri, Di Renzo. All. Fontana

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Riggio, Enrici; Valietti, Zonta, Ladinetti (14’st Matera), Ferrara (34’st Travaglini); Kanoute (14’st Orlando), Simeri (34’st De Marchi), Bifulco (30’st Fabbro). Panchina: Loliva, Costantino, Papaserio, Fiorani, Capone, Mastromonaco. All. Capuano

ARBITRO: Drigo di Portogruaro

AMMONITI: Paganini (L), Fontana (all. Latina), Marino (L), D’Orazio (L), Luciani (T).

NOTE – Angoli: 5-5. Recupero: 2’ pt, 5’ st.